Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  31/07/2012
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. L.; KOPP, M. M.; MARQUES, R.; KELMER, G. R.; FERNANDES, F. S.; COSTA, A. M.; BARBACHAN, G.; MITTELMANN, A.
Afiliação:  JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; RAFAEL MARQUES, UFJF; GISLAINE R. KELMER, UFJF; FABIO DE SOUZA FERNANDES, UFJF; AUDREY M. COSTA, UFJF; GLAUBER BARBACHAN, URCAMP; ANDREA MITTELMANN, CNPGL.
Título:  Interação genótipos x cortes em Azevém.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O azevém é uma das principais pastagens cultivadas de inverno na região sul do Brasil. Na seleção de genótipos e comparações com testemunhas (cultivares registradas), as avaliações normalmente envolvem a análise de algumas variáveis em cada corte feito nesta forragem. Neste estudo, utilizou-se um painel de 20 genótipos, compreendendo cultivares e populações em teste, aplicando-se a técnica de modelos biométricos para se avaliar o efeito da interação genótipos x cortes nas seguintes variáveis: rebrota, altura de planta no corte, peso verde e peso seco. Mais detalhadamente, quantificou-se a porcentagem da interação de natureza simples. Os resultados evidenciaram a ausência da interação para as variáveis rebrota e altura de planta no corte, bem como detectaram a presença da mesma nas variáveis pesos verde e seco. Apesar deste fato, constatou-se que a maior da interação nestas duas variáveis é de natureza simples, o que facilita o processo de seleção baseado nestas variáveis.
Thesagro:  Biometria; Forragem; Lolium multiflorum; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949015/1/Interacao-genotipos-x-cortes-em-Azevem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19888 - 1UPCAA - DD
CPPSUL12561 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. L.; PAULA, J. de; SILVA, C. M.; CRUZ, A.; MIGUEL, M. A. L.; FARAH, A. Effects of regular and decaffeinated roasted coffee (Coffea arabica and Coffea canephora) extracts and bioactive compounds on in vitro probiotic bacterial growth. Food & Function, v. 11, n. 2, p. 1410-1424. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional