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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  23/10/1995
Data da última atualização:  23/10/1995
Autoria:  NASCIMENTO, V. M. do; FERNANDES, F. M.; MORIKAWA, C. K.; LAURA, V. A.; OLIVEIRA, C. A. de.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Producao de materia seca e absorcao de nutrientes pela melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Mansf.) em um latossolo da regiao do cerrado.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cientifica, v.19, n.2, p.85-91, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando estudar a producao de materia seca e absorcao de alguns nutrientes pela melancia, conduziu-se um experimento em um Latossolo Vermelho-Escuro originalmente coberto por vegetacao de cerrado, na Fazenda de Ensino e Pesquisa do Campus da UNESP - Ilha Solteira. Utilizou-se a cultivar Fairfax, com espacamento de 2,0 x 1,5m e uma adubacao por cova de 4-80-30g de NPK, respectivamente, mais 8kg de esterco de curral e 8g de FTE Br-9. A calagem foi feita em area total, baseada em analise do solo e visando elevar a porcentagem de saturacao em bases a 70%. Como cobertura, utilizou-se 10g/cova de ureia. Amostras de plantas tomadas aos 23, 37 e 66 dias apos emergencia foram avaliadas quanto a producao de materia seca e acumulo de nutrientes. Os resultadospermitiram concluir que a planta apresentou producao de materia seca crescente ate a epoca de frutificacao (66 dias) e os maiores acumulos de N, P, K e Mg na folha se deram aos 37 dias, enquanto no caule e raizes tiveram acumulo crescente ate os 66 dias. O calcio apresentou acumulo crescente ate os 66 dias, nas folhas, caule e raizes. A extracao de nutrientes pela cultura aos 37 dias foi a da ordem de; 28; 4; 14; 23 e 9kg/ha, respectivamente de N, P, K, Ca e Mg, para uma populacao de 3.333 plantas.
Palavras-Chave:  Dry matter; Nutrient contents; Teor de nutrientes; Watermelon.
Thesagro:  Matéria Seca; Melancia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP4327 - 1ADPSP - --1995.00148
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2021
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MARINHO, A. F.; AZEVEDO, E. B. M. DE; SILVA, J. S. DE; FERREIRA, N. K. F.; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. DE O.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Angleson Figueira Marinho, UFRRJ; Érica Bandeira Maués de Azevedo, UFPA; Juliana Souza da Silva, IFPA; Nayara Kelly Feitosa Ferreira, UFRA; Cássio Furtado Lima, UFV; Fernanda de Oliveira Araújo, UFV; Maria Rosa Figueiredo Nascimento, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Caracterização da textura de snacks obtidos de farinhas mistas de arroz, cevada e trigo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 6, jun. 2020.
Páginas:  p. 35909-35920
ISSN:  2525-8761
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Crocância; Crunchiness; Mistura de cereais; Snack; Texturômetro.
Thesagro:  Cereal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15127 - 1UPCAP - DD
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