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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
23/10/1995 |
Data da última atualização: |
23/10/1995 |
Autoria: |
NASCIMENTO, V. M. do; FERNANDES, F. M.; MORIKAWA, C. K.; LAURA, V. A.; OLIVEIRA, C. A. de. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Producao de materia seca e absorcao de nutrientes pela melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Mansf.) em um latossolo da regiao do cerrado. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica, v.19, n.2, p.85-91, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando estudar a producao de materia seca e absorcao de alguns nutrientes pela melancia, conduziu-se um experimento em um Latossolo Vermelho-Escuro originalmente coberto por vegetacao de cerrado, na Fazenda de Ensino e Pesquisa do Campus da UNESP - Ilha Solteira. Utilizou-se a cultivar Fairfax, com espacamento de 2,0 x 1,5m e uma adubacao por cova de 4-80-30g de NPK, respectivamente, mais 8kg de esterco de curral e 8g de FTE Br-9. A calagem foi feita em area total, baseada em analise do solo e visando elevar a porcentagem de saturacao em bases a 70%. Como cobertura, utilizou-se 10g/cova de ureia. Amostras de plantas tomadas aos 23, 37 e 66 dias apos emergencia foram avaliadas quanto a producao de materia seca e acumulo de nutrientes. Os resultadospermitiram concluir que a planta apresentou producao de materia seca crescente ate a epoca de frutificacao (66 dias) e os maiores acumulos de N, P, K e Mg na folha se deram aos 37 dias, enquanto no caule e raizes tiveram acumulo crescente ate os 66 dias. O calcio apresentou acumulo crescente ate os 66 dias, nas folhas, caule e raizes. A extracao de nutrientes pela cultura aos 37 dias foi a da ordem de; 28; 4; 14; 23 e 9kg/ha, respectivamente de N, P, K, Ca e Mg, para uma populacao de 3.333 plantas. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Nutrient contents; Teor de nutrientes; Watermelon. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Melancia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MARINHO, A. F.; AZEVEDO, E. B. M. DE; SILVA, J. S. DE; FERREIRA, N. K. F.; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. DE O.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Angleson Figueira Marinho, UFRRJ; Érica Bandeira Maués de Azevedo, UFPA; Juliana Souza da Silva, IFPA; Nayara Kelly Feitosa Ferreira, UFRA; Cássio Furtado Lima, UFV; Fernanda de Oliveira Araújo, UFV; Maria Rosa Figueiredo Nascimento, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Caracterização da textura de snacks obtidos de farinhas mistas de arroz, cevada e trigo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 6, jun. 2020. |
Páginas: |
p. 35909-35920 |
ISSN: |
2525-8761 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Crocância; Crunchiness; Mistura de cereais; Snack; Texturômetro. |
Thesagro: |
Cereal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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