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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  05/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A.
Afiliação:  ANDRÉ MADEIRA SILVEIRA FRANÇA, UFU; ISABEL CRISTINA FERREIRA, CPAC; ÍSIS DA COSTA HERMISDORFF, UFU; ELIANE PEREIRA MENDONÇA, UFU; EVANDRO DE ABREU FERNANDES, UFU; DAISE APARECIDA ROSSI, UFU.
Título:  Dinâmica química, microbiológica e física da silagem de farelo úmido de glúten de milho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 684-689, abr. 2015.
ISSN:  ISSN 0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140716
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar aspectos físico-químicos e microbiológicos do farelo úmido de glúten de milho (FUGM) em função do tempo de ensilagem. O FUGM foi avaliado em silos experimentais e, nos dias um, três, sete, 14, 21, 28 e 42, foram realizadas as avaliações físicas, químicas e microbiológicas da silagem. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições e obtidas equações de regressão em função do tempo. O tempo de ensilagem não afetou (P>0,05) o percentual de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, proteína bruta, matéria mineral, extrativos não-nitrogenados, nutrientes digestíveis totais e contagem de clostrídios. Os teores de matéria seca, extrato etéreo, perdas por efluentes, perdas por gases e população de bactérias láticas variaram entre 46,54 e 49,05%; 0,96 e 1,71%; 17,97 e 35,14g kg-1; 1,90 e 5,68% e 5,0 e 6,9log UFCg-1 de silagem, respectivamente, todos com equações com r2≤0,6.O pH (Y=4,12926-0,00894dias+0,00024126dias2,r2=0,75) e a temperatura (Y=19,82657+0,11734dias-0,00502dias2,r2=0,73) tiveram seus menores e maiores valores, respectivamente, em 18,5 e 11,7 dias. A contagem de bolores e leveduras sofreu redução em função do tempo de ensilagem (Y=6,8983-0,0363dias,r2=0,84). A ensilagem permite eficiente conservação dos aspectos químicos, microbiológicos e físicos do FUGM até 42 dias de ensilagem. ABSTRACT: This study aimed to evaluate physicochemical and microbiological aspects of wet corn gluten feed (WCGF) accord... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farelo; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Clostridium; Corn bran; Lactobacillus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138362/1/35145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35145 - 1UPCAP - PPS2051S2051
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B. de; FERNANDES, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S. Importância do sorgo para o abastecimento de grãos, forragem e bioenergia no Brasil. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 13-58.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A. Dinâmica química, microbiológica e física da silagem de farelo úmido de glúten de milho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 684-689, abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARÃES, A. de S.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; FREITAS, R. S. de; FERNANDES, E. de A.; COSTA, D. V. da. Sorgo (Sorghum bicolor L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 1-10.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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