|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Eneide Taumaturgo Macambira Braga Fernandes, UFAC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Maria Luzenira de Souza, UTAL; Cydia de Menezes Furtado, UTAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. |
ISSN: |
0101-2061 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Alimentos bajos en grasas; Baixo teor de gordura; Low fat; Propiedades sensoriales; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Néctar; Propriedade Organoléptica; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Low fat foods; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157105/1/Fernandes-et-al-2016-Acai-Physicochemical-composition.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607naa a2200385 a 4500 001 2154307 005 2023-06-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415$2DOI 100 1 $aFERNANDES, E. T. M. B. 245 $aPhysicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar$bcharacterization and changes during storage.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aLow fat foods 650 $aSensory properties 650 $aAçaí 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCupuaçu 650 $aNéctar 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAceitação sensorial 653 $aAlimentos bajos en grasas 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aLow fat 653 $aPropiedades sensoriales 653 $aSensory acceptance 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aFURTADO, C. de M. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aCUNHA, C. R. da 773 $tFood Science and Technology$gv. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
7. | | MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; VECHIATTO, M. H.; BATISTA, M. V.; SANTOS, E. da C. M. dos; CHERMOUTH, K. da S.; FERNANDES, E. T. Efeito do ácido sulfúrico no controle de fungos associados e na viabilidade de sementes de Brachiaria brizantha cv. Piatã armazenadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4RWC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. S.; FERNANDES, E. T.; QUEIROZ, C. A.; QUETEZ, F. A.; SILVA, M. J. Efeito de aplicação de fungicidas no controle de mela-das-sementes em Brachiaria brizantha cv. Xaraés. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | FRESE, L. B.; ÁVILA, C. J.; FERNANDES, E. T.; MOREIRA, S. C. da S.; MARSCHALL, I. R.; CAMARGO, V. G.; FERRARI, J. P. Eficiência de inseticidas, quando aplicados nas sementes de soja, associados ou não com produtos aplicados na parte aérea, no controle de pragas foliares na cultura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2013, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM. JIPE 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
10. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
11. | | MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, J. M. dos; BATISTA, M. V.; CARVALHO, C. de; CHERMOUTH, K. da S.; QUEIRÓZ, C. de A.; FERNANDES, E. T. FITONEMATÓIDES EM SEMENTES FORRAGEIRAS COMERCIAIS PRODUZIDAS EM DIFERENTES REGIÕES DO BRASIL, SAFRA 2009/10¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
12. | | FERNANDES, E. T.; AVILA, C. J.; MOREIRA, S. C. da S.; MARSCHALL, I. R.; FRESE, L. B.; CAMARGO, V. G.; FERRARI, J. P. Efeitos de diferentes níveis de desfolha nos estádios vegetativo e reprodutivo sobre desenvolvimento da cultura da soja. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2013, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM. JIPE 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
13. | | SUJII, P. S.; FERNANDES, E. T. M. B.; AZEVEDO, V. C. R.; CIAMPI, A, Y.; MARTINS, K.; WADT, L. H. de O. Morphological and molecular characteristics do not confirm popular classification of the Brazil nut tree in Acre, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 12, 3, p. 4018-4027, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
| |
15. | | CHERMOUTH, da S.; FERNANDES, C. D.; MALLMANN, G.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CARVALHO, C. de; ARAÚJO, V. C. P. de; FERNANDES, E. T. Reação de genótipos de leguminosas forrageiras à murcha-de-esclerócio visando o sistema de integração lavoura-pecuária¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | FERNANDES, E. T.; FERNANDES, C. D.; JANK, L.; MALLMANN, G.; BATISTA, M. V.; QUEIRÓZ, C. A.; SILVA, M. J.; CHERMOUTH, K. S.; VERZIGNASSI, J. R.; CARVALHO, C.; QUETEZ, F. A. Avaliação da resistência de genótipos de Panicum maximum à cárie do sino. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 36, p.1127, 2011. Suplemento. Edição dos trabalhos do CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Trabalho 1579.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | GUIMARAES, D. G.; MUNIZ, W. F.; MOREIRA, E. de S.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; CARDOSO, A. D.; GOMES, I. R.; FERNANDES, E. T.; ANJOS, D. N. dos. Avaliação da qualidade de raízes de mandioca na região Sudoeste da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 224-229, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | CARVALHO, C. de; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B. do; SANTOS, J. M. dos; MALLMANN, G.; CHERMOUTH, K. da S.; QUETEZ, F. A.; BATISTA, M. V.; QUEIRÓZ, C. de A.; FERNANDES, E. T.; SILVA, M. J. da. Avaliação populacional de Pratylenchus brachyurus em genótipos de Brachiaria spp. cultivados em dois solos de diferentes texturas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 46-51 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
19. | | FERNANDES, E. T.; MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; JANK, L.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. S.; QUEIRÓZ, C. A.; SILVA, J. M.; CARVALHO, C.; QUETEZ, F. A. Avaliação de genótipos de Panicum maximum à Carie-do-sino. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
20. | | CARVALHO, C. de; FERNANDES, C. D.; CHERMOUTH, K. da S.; MALLMANN, G.; CARVALHO, M. A.; QUETEZ, F. A.; BATISTA, M. V.; QUEIRÓZ, C. de A.; SILVA, M. J. da; FERNANDES, E. T. Comportamento de Genótipos de Stylosanthes spp. em Relação à Antracnose em Condições de Campo. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 52-55 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|