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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
FARIAS, N. N. P.; FREITAS, E. R.; XAVIER, R. P. de S.; BRAZ, N. de M.; TAVARES, T. C. L.; FIGUEIREDO, C. W. S.; FERNANDES, D. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
NADJA NAIARA PEREIRA FARIAS; EDNARDO RODRIGUES FREITAS; REGINA PATRÍCIA DE SOUZA XAVIER; NÁDIA DE MELO BRAZ; THAIS CRUZ LOPES TAVARES; CARLOS WEIBER SILVA FIGUEIREDO; DANILO RODRIGUES FERNANDES; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO. |
Título: |
Farelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Desempenho produtivo; Estabilidade oxidativa; Rancidez hidrolítica; Rancidez oxidativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106739/1/Farelo-integral-de-arroz.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200277 a 4500 001 1992819 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, N. N. P. 245 $aFarelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão. 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aDesempenho produtivo 653 $aEstabilidade oxidativa 653 $aRancidez hidrolítica 653 $aRancidez oxidativa 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aXAVIER, R. P. de S. 700 1 $aBRAZ, N. de M. 700 1 $aTAVARES, T. C. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, C. W. S. 700 1 $aFERNANDES, D. R. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 25 | |
4. | | FERNANDES, D. R. R.; MENEZES NETTO, A. C.; GUIMARÃES, J. A.; ARAUJO, E. L. Himenópteros parasitóides coletados com armadilhas Moericke na cultura do meloeiro Cucumis melo em Mossoró-RN. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brailia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | FERNANDES, D. R. R.; SILVA, R. B. Q. da; HAMADA, N. Order Hymenoptera. In: HAMADA, N.; THORP, J. H.; ROGERS, D. C. (Ed.). Keys to Neotropical Hexapoda. Thorp and covich's freshwater invertebrates. 4 Ed. Londres: Academic Press, Elsevier, 2018, v. 3, p. 339-347. Autoria na publicação: Ranyse B. Querino.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | FERNANDES, D. R. R.; GUIMARÃES, J. A.; ARAUJO, E. L.; LARA, R. I. R.; PERIOTO, N. W. Resultados preliminares da biodiversidade de himenópteros parasitóides coletados em área da caatinga em Mossoró, RN, Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | ARAÚJO, E. L.; FERNANDES, D. R. R.; GEREMIAS, L. D.; GUIMARÃES, J. A.; COSTA, V. A.; NETTO, A. C. M. Relatos de parasitóides associados à mosca minadora (dptera: agromyzidae) na cultura do meloeiro, no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília,DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/SEB, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | FERNANDES, D. R. R.; GUIMARAES, J. A.; ARAUJO, E. L.; LARA, R. I. R.; PERIOTO, N. W. Survey of the Hymenoptera fauna in a "Caatinga" area in the state of Rio Grande do Norte, Northeastern Brazil. EntomoBrasilis, v. 7, n. 3, p. 211-215, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 25 | |
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