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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/1996
Data da última atualização:  18/09/2001
Autoria:  FERNANDES, A. M.
Título:  Utilização da soja-grão crua, na alimentação de vacas leiteiras de alta produção.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994. 70f. Tese (Mestrado em Lostecnia, área de concentração em nutrição animal ruminantes) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais.
Idioma:  Português
Notas:  Orientado por: Júlio César Teixeira.
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite - EMBRAPA, em cel. pacheco, MG, com o objetivo de estudar os efeitos da inclusão de diferentes níveis de soja- grão crua no concentrado para vacas em lactação. Foram utilizadas 18 vacas P.O. da raça Holandesa, estabuladas em baias individuais, durante 11 semanas de experimento. Um período pré-experimental de cerca de 20 dias, com todos os animais recebendo a mesma dieta, serviu para adaptação dos animais as instalações e a rotina experimental. As produções médias de leite neste período foram utilizadas como covariável, posteriormente. As vacas foram distribuídas, inteiramente ao acaso, em três tratamentos: TO - concentrado controle, T20 - concentrado com 20% de soja-grão e T40 - concentrado com 40% de soja-grão. Todos os concentrados foram formulados para 24% de proteína bruta. Para cada animal, uma vez por dia, foi oferecido silagem de milho, a vontade, e 16 kg de concentrado, sendo 8 Kg misturados a silagem. A dieta foi preparada de forma a conter uma proporção de 60:40 concentrado: volumoso. As produções individuais de leite foram medidas diariamente e os teores de gordura, proteína e extrato seco total do leite, determinados de amostras coletadas a cada semana. Semanalmente também eram tomadas amostras dos alimentos oferecidos e sobras, além da pesagem individual das vacas. O consumo de alimentos foi monitorado, durante 3 dias consecutivos de cada semana, no período experimental. A inclusão de s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feeding; Grain; Soja crua; Utilizacao; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Grão; Nutrição Animal; Soja; Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; cows; feeds; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2197 - 1ADDTS - --636.2142F362u2001.00036
CNPGL11188 - 1ADDTS - PP1994.00004FER1994.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/02/2024
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, T. J. B.; FAVORETO, L.; MEYER, M. C.; SILVA, G. O. da; MOURA, P. G. C. de; CUNHA, D. F.; CARES, J. E.; PINHEIRO, J. B.
Afiliação:  THAVIO JUNIOR BARBOSA PINTO; LUCIANY FAVORETO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; PEDRO GABRIEL CÓRDOVA DE MOURA; DWILLIAN FIRMIANO CUNHA; JUVENIL ENRIQUE CARES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH.
Título:  Prospecção de fontes de resistência em genótipos de pulses (ervilha, grão de bico e lentilha) a Pratylenchus brachyurus.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: SBF, 2023. resumo.
Páginas:  p. 590.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Prospection of sources of resistance in pulses genotypes (peas, chickpeas and lentil) to Pratylenchus brachyurus.
Palavras-Chave:  Prospecção.
Thesagro:  Doença de Planta.
Thesaurus NAL:  Prospective studies.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41119 - 1UPCRA - DD
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