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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. L. A. de; PESSOA, J. de S.; SILVA, T. L. da; PEREIRA, J. E. S.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P.
Afiliação:  MARIA LIZETE AQUINO DE SOUZA, UFAC; JOSÉ DE SÁ PESSOA, UFAC; TATIANE LOUREIRO DA SILVA, CNPq; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC; PAULO CÉSAR POETA FERMINO JÚNIOR, UFAC.
Título:  Estudos preliminares da anatomia foliar de capoeiro (Colubrina glandulosa Perkins Var. reitzii (Johnst.) nas condições da Amazônia Sul Ocidental.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 16.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2007, Rio Branco, AC. A pesquisa e a pós-graduação contribuindo com o desenvolvimento da região: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2007.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capoeiro (Colubrina glandulosa), pertencente à Família Rhamnaceae, apresenta ocorrência do Sul ao Norte do Brasil, podendo ainda ser conhecido como sobraji, saguaraji, falso-pau-brasil, sobrasil, guaxumbo, jucuruju, sábia-da-mata ou caçoca. A madeira é empregada na construção naval ou na fabricação de estacas, postes, mourões e também na confecção de móveis, devido sua resistência e cores róseo-forte-alaranjadas, proporcionando superfícies lisa e lustrosa. O objetivo deste trabalho foi descrever aspectos da anatomia das folhas de Colubrina glandulosa.
Palavras-Chave:  Construção naval.
Thesagro:  Anatomia; Madeira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/500909/1/16823.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC16823 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  06/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S.
Afiliação:  JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP.
Título:  Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010.
DOI:  10.4322/rca.2011.023
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação sensorial. De maneira geral, todas as formulações apresentaram-se como um produto finalde textura firme, sem pegajosidade e saudável, tendo em vista seus teores de vitamina C (240,9 a 247,3 mg kg-1) e fibras (3,23 a 3,90%), considerados significativos do ponto de vista nutricional.
Palavras-Chave:  Fruta estruturada; Hidrocolóides.
Thesagro:  Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42045/1/UfraV53N2P164-170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44619 - 1UPCAP - PP630.5R18
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