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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. L. A. de; PESSOA, J. de S.; SILVA, T. L. da; PEREIRA, J. E. S.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P. |
Afiliação: |
MARIA LIZETE AQUINO DE SOUZA, UFAC; JOSÉ DE SÁ PESSOA, UFAC; TATIANE LOUREIRO DA SILVA, CNPq; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC; PAULO CÉSAR POETA FERMINO JÚNIOR, UFAC. |
Título: |
Estudos preliminares da anatomia foliar de capoeiro (Colubrina glandulosa Perkins Var. reitzii (Johnst.) nas condições da Amazônia Sul Ocidental. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 16.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2007, Rio Branco, AC. A pesquisa e a pós-graduação contribuindo com o desenvolvimento da região: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capoeiro (Colubrina glandulosa), pertencente à Família Rhamnaceae, apresenta ocorrência do Sul ao Norte do Brasil, podendo ainda ser conhecido como sobraji, saguaraji, falso-pau-brasil, sobrasil, guaxumbo, jucuruju, sábia-da-mata ou caçoca. A madeira é empregada na construção naval ou na fabricação de estacas, postes, mourões e também na confecção de móveis, devido sua resistência e cores róseo-forte-alaranjadas, proporcionando superfícies lisa e lustrosa. O objetivo deste trabalho foi descrever aspectos da anatomia das folhas de Colubrina glandulosa. |
Palavras-Chave: |
Construção naval. |
Thesagro: |
Anatomia; Madeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/500909/1/16823.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S. |
Afiliação: |
JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP. |
Título: |
Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação sensorial. De maneira geral, todas as formulações apresentaram-se como um produto finalde textura firme, sem pegajosidade e saudável, tendo em vista seus teores de vitamina C (240,9 a 247,3 mg kg-1) e fibras (3,23 a 3,90%), considerados significativos do ponto de vista nutricional. |
Palavras-Chave: |
Fruta estruturada; Hidrocolóides. |
Thesagro: |
Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42045/1/UfraV53N2P164-170.pdf
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Marc: |
LEADER 01733naa a2200205 a 4500 001 1900530 005 2015-04-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.023$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. de 245 $aElaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação sensorial. De maneira geral, todas as formulações apresentaram-se como um produto finalde textura firme, sem pegajosidade e saudável, tendo em vista seus teores de vitamina C (240,9 a 247,3 mg kg-1) e fibras (3,23 a 3,90%), considerados significativos do ponto de vista nutricional. 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aFruta estruturada 653 $aHidrocolóides 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aMARTINS, L. H. da S. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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