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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
SILVA, L. M. da; LEMOS, L. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; FELTRAN, J. C. |
Afiliação: |
Laerte Marques da Silva, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carlos Alexandre Costa Crusciol, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; José Carlos Feltran, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Sistema radicular de cultivares de feijão em resposta à calagem. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 701-707, jul. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Root system of common bean cultivars as response of liming. |
Conteúdo: |
O crescimento radicular apresenta variabilidade genética, e é afetado pelo Al tóxico e baixos teores de Ca e Mg do solo, que podem comprometer o seu desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o sistema radicular de cultivares de feijão em resposta à calagem. O experimento foi realizado em vasos de 13 dm3 de solo, em casa de vegetação, até 43 dias após a emergência das plantas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4x4, composto por quatro doses de calcário (0, 1,59, 3,18 e 4,48 t ha-1) e quatro cultivares de feijão (Campeão 1, Carioca, FT-Bonito e Pérola), com quatro repetições. O sistema radicular da cultivar Pérola foi mais tolerante à baixa saturação por bases do que o das demais cultivares. O máximo crescimento radicular das cultivares Campeão 1, Carioca e Pérola ocorreu em saturação por bases ao redor de 43%. Em condições de elevada acidez, o diâmetro radicular das cultivares é reduzido e há um incremento em comprimento. A calagem promove aumento do sistema radicular e da parte aérea das cultivares. |
Palavras-Chave: |
acid soil; aluminium; root system. |
Thesagro: |
Alumínio; Phaseolus Vulgaris; Sistema Radicular; Solo Ácido; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108347/1/Sistema.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | SITTA NETO, E.; DAL MOLIN, S. J.; SITTA, C.; BOLDRIN, P. F.; BENITES, V. de M. Bioavailability of phosphorus on highly weathered Oxisoils of the Brazilian Mid-West. International Journal of Agriculture, Environment and Bioresearch, v. 6, n. 5, p. 35-54, Oct. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | | CARARETO, R.; SANTOS, F. A. P.; MOURÃO, G.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. M.; SITTA, C.; SOARES, M. P.; PAULA, M. R.; MARQUES, R. S.; SOARES, M. C. Corn grain processing methods and forage levels in finishing diets for Nellore bulls. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 115, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | GOUVEA, V. N.; CHAGAS, L. J.; SOUZA, J.; BATISTEL, F.; SITTA, C.; CAMPANILI, P. R. B.; GALVANI, D. B.; SANTOS, F. A. P. Flint corn grain processing and increasing levels of citrus pulp in finishing diets for Nellore bulls. Journal of Anim Science, v. 90, p. 712, Suppl. 3; Journal of Dairy Science, v. 95, Suppl. 2, 2012. Abstract 790.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | SITTA, C.; PEDROSO, A. M.; CARARETO, R.; DÓREA, J. R. R.; NERI, T. G.; RODRIGUES, D. A.; ANGOLINI, W. F.; SANTOS, F. A. P. Effects of monensin and probiotics on finishing nellore bulls performance, carcass characteristics, and liver abscesses. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 109, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | GOUVEA, V. N.; BATISTEL, F.; SOUZA, J.; CHAGAS, L. J.; SITTA, C.; CAMPANILI, P. R. B.; GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; OWENS, F. N.; SANTOS, F. A. P. Flint corn grain processing and citrus pulp level in finishing diets for feedlot cattle. Journal of Animal Science, v. 94, n. 2, p. 665-677, Feb. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 5 | |
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