Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; COSTA, W. M.; SILVA, J. C. C.; SIQUEIRA, A. M. C.; COSTA, S. M. P.; VASCONCELOS, S. S.
Afiliação:  F. F. COSTA, UFPA; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; W. M. COSTA, IFPA; J. C. C. SILVA, IFPA; A. M. C. SIQUEIRA, EETEPA "PROF. FRANCISCO DA SILVA NUNES"; S. M. P. COSTA, IFPA; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU.
Título:  Caracterização de compostos orgânicos por espectroscopia de infravermelho em solos agrícolas e florestais da mesorregião Nordeste do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espectroscopia de infravermelho tem sido aplicada para estudos de grupos funcionais da matéria orgânica do solo (MOS). Trata-se, portanto, de uma importante ferramenta para caracterização química do solo, seja para uso agrícola, florestal, urbano, etc. O objetivo do estudo foi identificar, por espectroscopia de infravermelho, os compostos orgânicos de solos agrícolas em comparação com solos de reservas florestais; assim, pretende-se compreender como tais práticas afetam a química dos solos estudados. Equipamento FTIR Cary 630 (Agilent®), no intervalo de 4000-650 cm-1. A qualidade química da MOS mostrou que esta tem influencia direta das práticas agrícolas, em comparação aos sistemas agroflorestais, por exemplo, visto que tal observação se refletiu nos compostos orgânicos identificados.
Palavras-Chave:  Espectro; Orgânico.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153462/1/CBQ56-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53214 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKASPARY, T. E.; LAMEGO, F. P.; CUTTI, L.; AGUIAR, A. C. de M.; RIGON, C. A. G.; BASSO, C. J. Growth, phenology, and seed viability between glyphosate-resistant and glyphosate-susceptible hairy fleabane. Bragantia, Campinas, v. 76, n. 1, p. 92-101, jan./mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J. Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening. Food & Function, v. 14, 2023. e6432.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SILVA, G. DA C.; AGUIAR, A. C. DE; CIPRIANO, L.; AZEREDO, H. M. C. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Chemical composition and antifungal activity of essential oils and their combinations against Botrytis cinerea in strawberries. Journal of Food Measurement and Characterization, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; AGUIAR, P. F. de; FREITAS, S. C. de; AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, L. M.; MESQUITA, D. L. Efeito do cozimento na inativação de lipoxinagenases da variedade de soja IAS-5. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, F. C. A.; BERNARDO, M. P.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; AGUIAR, A. C. de; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Valorization of mangoes with internal breakdown through the production of edible films by continuous solution casting. LWT - Food Science and Technology, v. 145, a. 111339, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional