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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; COSTA, W. M.; SILVA, J. C. C.; SIQUEIRA, A. M. C.; COSTA, S. M. P.; VASCONCELOS, S. S. |
Afiliação: |
F. F. COSTA, UFPA; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; W. M. COSTA, IFPA; J. C. C. SILVA, IFPA; A. M. C. SIQUEIRA, EETEPA "PROF. FRANCISCO DA SILVA NUNES"; S. M. P. COSTA, IFPA; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU. |
Título: |
Caracterização de compostos orgânicos por espectroscopia de infravermelho em solos agrícolas e florestais da mesorregião Nordeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espectroscopia de infravermelho tem sido aplicada para estudos de grupos funcionais da matéria orgânica do solo (MOS). Trata-se, portanto, de uma importante ferramenta para caracterização química do solo, seja para uso agrícola, florestal, urbano, etc. O objetivo do estudo foi identificar, por espectroscopia de infravermelho, os compostos orgânicos de solos agrícolas em comparação com solos de reservas florestais; assim, pretende-se compreender como tais práticas afetam a química dos solos estudados. Equipamento FTIR Cary 630 (Agilent®), no intervalo de 4000-650 cm-1. A qualidade química da MOS mostrou que esta tem influencia direta das práticas agrícolas, em comparação aos sistemas agroflorestais, por exemplo, visto que tal observação se refletiu nos compostos orgânicos identificados. |
Palavras-Chave: |
Espectro; Orgânico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153462/1/CBQ56-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | KASPARY, T. E.; LAMEGO, F. P.; CUTTI, L.; AGUIAR, A. C. de M.; RIGON, C. A. G.; BASSO, C. J. Growth, phenology, and seed viability between glyphosate-resistant and glyphosate-susceptible hairy fleabane. Bragantia, Campinas, v. 76, n. 1, p. 92-101, jan./mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J. Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening. Food & Function, v. 14, 2023. e6432.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; AGUIAR, P. F. de; FREITAS, S. C. de; AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, L. M.; MESQUITA, D. L. Efeito do cozimento na inativação de lipoxinagenases da variedade de soja IAS-5. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | OLDONI, F. C. A.; BERNARDO, M. P.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; AGUIAR, A. C. de; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Valorization of mangoes with internal breakdown through the production of edible films by continuous solution casting. LWT - Food Science and Technology, v. 145, a. 111339, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 5 | |
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