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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ATAÍDE, W. L. da S.; SHIMIZU, E. S. C.; LEAO, N. V. M.; FELIPE, S. H. S.
Afiliação:  Wander Luiz da Silva Ataíde, UFRA; ELIZABETH SANTOS CORDEIRO SHIMIZU, CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; Sergio Heitor Sousa Felipe, Bolsista DTI/CNPq/CPATU.
Título:  Biometria de frutos e sementes e germinação em diferentes temperaturas e substratos de Lecythis pisonis Cambess.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características biométricas de frutos e sementes, assim como o efeito da temperatura e substrato na germinação das sementes de Lecythis pisonis Cambess. Para tanto foi realizado biometria de frutos e sementes, seguido de implantação de um ensaio experimental em germinadores com temperaturas constantes de 25 °C e 30 °C e em substrato areia, areia + serragem e papel toalha. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado seguindo esquema fatorial de duas temperaturas e três substratos, com quatro repetições e 15 sementes por parcela. Os resultados absolutos de contagem de germinação foram transformados em percentagem e estes dados, foram transformados em arco seno (x/100)1/2 para normalização de sua distribuição. As avaliações foram realizadas diariamente com base nas Regras para Análise de Sementes, não havendo diferença estatística entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Castanha sapucaia.
Thesagro:  Lecythidaceae; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41361/1/Wander-PIBIC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44609 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  16/06/2021
Autoria:  BLANCO, H. G.; NOVO, M. do C. de S. S.; SANTOS, C. A. L. dos; CHIBA, S.
Título:  Persistência do herbicida metribuzin em solos cultivados com soja.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1073-1084, out. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Persistence of metribuzin herbicide in soils under soybean crop.
Conteúdo:  RESUMO - A persistência do herbicida metribuzin foi estudada em cinco solos do Estado de São Paulo nas condições naturais da cultura da soja (Glycine max (L.)Merrill). Bioensaios conduzidos sob condições controladas de um fitotron, utilizando aveia e pepino como plantas-testes, indicam que o metribuzin desaparece rapidamente do solo. Quatro semanas após a sua aplicação em pre-emergência, nas doses de 0,525 a 8,875 kg/ha, metribuzin não apresentou mais bioatividade residual, na profundidade de 0-10 cm de solos de textura barrenta e argilosa. ABSTRACT - The persistence of metribuzin in five SãoPaulo State, Brazil, soils was investigated under field conditions of soybeans (Glycine max (L.) Merrill) crops. Cucumber and oat bioassays determined under a phytotron conditions indicated that metribuzin was quickly lost from soils. Four weeks after its application in pre-emergence, metribuzin (0,525 - 0,875 kg/ha) did not present residual bioactivity any more, at 0 to 10 cm of depth in loamy and clay soils.
Thesagro:  Glycine Max; Herbicida; Metribuzin; Persistência de Pesticida; Resíduo; Soja.
Thesaurus NAL:  Herbicide residues; Herbicides; Pesticides; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223806/1/Persistencia-herbicida-metribuzin-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20213 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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