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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2023
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FELINTO FILHO, E. F.
Afiliação:  EZILDO FRANCISCO FELINTO FILHO.
Título:  Influência do ácido giberélico na melhoria dos cachos de uvas BRS Tainá e BRS Melodia no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Luiza Suely Semen Martins; Coorientado por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultura da videira nos últimos anos tem se destacado devido a diversificação e oferta de novas cultivares. A cada ano o mercado consumidor da fruta vem ditando critérios aos quais os melhoristas da cultura buscam cumprir. A produção de uvas apirênicas é a maior delas. Na última década foram lançadas diversas cultivares de uvas de mesa apirênicas, sendo as mais recentes a ?BRS Melodia?, e a ?BRS Tainá?, desevolvidas pelo Programa de Melhoramento ?Uvas do Brasil? da Embrapa, ambas recomendadas para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Entretanto, estas cultivares apresentam tamanho de baga naturalmente pequeno, sendo necessária a utilização de reguladores de crescimento para atingir o padrão de baga desejado pelo mercado. O tamanho pequeno da baga deprecia a aparência da fruta podendo impactar negativamente nos preços alcançados no mercado, pois a busca por cachos e bagas maiores são mais atrativos para o consumidor. O presente trabalho tem como objetivo determinar a concentração ideal de ácido giberélico associado a bioestimulantes para promover o aumento do tamanho da baga e melhorar as características dos cachos das cultivares de uvas ?BRS Melodia? e ?BRS Tainá?, no Submédio do Vale do São Francisco. Na ?BRS Melodia?, foram avaliadas oito diferentes doses (0, 12,5, 13, 17,5, 18, 22,5, 23, 27,5, e 28 mg.L-1) de ácido giberélico e nos dois últimos ciclos de produção associados também com bioestimulantes, como fonte de citocininas. Na ?BRS Tainá? foram avaliadas qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioestimulante; BRS Melodia; Uva fina; Vale do São Francisco; Variedade BRS Tainá.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes; Growth regulators; Viticulture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156641/1/INFLUENCIA-DO-ACIDO-GIBERELICO-NA-MELHORIA-DOS-CACHOS-DE-UVAS-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60636 - 1UPATS - DD
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