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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/01/2017 |
Data da última atualização: |
28/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; MOURAO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
Aline Silva Mello Cesar, USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; Mirele Daiana Poleti, USP; Sónia Cristina da Silva Andrade, USP; Polyana Cristine Tizioto, UFSCAR; Priscila Silva Neubern de Oliveira, UFSCAR; ANDREZZA MARIA FELÍCIO, USP; Michele Lopes do Nascimento, USP; Amalia Saturnino Chaves, USP; Dante Pazzanese Duarte Lanna, USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; James Eugene Koltes, University of Arkansas; Eric Fritz-Waters, University of Arkansas; Gerson Barreto Mourão, USP; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; James M. Reecy, Iowa State University; Luiz Lehmann Coutinho, USP. |
Título: |
Differences in the skeletal muscle transcriptome profile associated with extreme values of fatty acids content. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genomics, v. 17, n. 961, p. 1-16, 2016. |
DOI: |
10.1186/s12864-016-3306-x |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Thesaurus Nal: |
human health; lipids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153206/1/artigo5-Cesar-BMCGenomics-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; MARTINS, K. B.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
WILLIAN A. FERREIRA DIAS, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; KATHERYNE B. MARTINS, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Ocorrência de estafilococos resistentes à oxacilina causadores de mastite ovina subclínica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a inflamação da glândula mamária, classificada de acordo com a severidade e os sinais inflamatórios apresentados pelo animal acometido. A forma clínica é a que apresenta sinais aparentes, enquanto a subclínica é a mais frequente e é inaparente. A doença pode ser causada por vários agentes etiológicos, e estudos apontam a bactéria do gênero spp. como uma das principais causadoras da doença. Este trabalho objetivou identificar estafilococos resistentes à oxacilina a partir de testes de suscetibilidade pelo método de halo-difusão. Foram utilizados 140 animais em um rebanho experimental de ovinos de propriedade localizada em São Carlos, São Paulo. Foram coletados cerca de 15 mL de leite em duplicatas, com a utilização de frascos esterilizados, após a prévia identificação da mastite subclínica a partir da realização do (CMT). Depois de efetuada a confirmação microbiológica e diferenciação de acordo com a prova de coagulase lenta com plasma de coelho, os microrganismos positivos nesse teste foram submetidos a provas adicionais para a identificação de . Os isolados foram submetidos aos testes de sensibilidade a partir da técnica de difusão em disco em placas de ágar Müeller-Hinton. Dos microrganismos isolados, 63 foram identificados como estafilococos coagulase negativa, dois foram classificados como estafilococos coagulase positiva e oito foram diagnosticados como . Dos 73 microrganismos isolados, 18 (24,7%) demonstraram ser resistentes à oxacilina, 16 (88,9%) dos quais foram identificados como estafilococos coagulase negativa e dois (11,1%) como estafilococos coagulase positiva. O não apresentou resistência à oxacilina. A ocorrência de cepas estafilocócicas resistentes à oxacilina é preocupante, pois frequentemente apresentam resistência a vários outros princípios ativos nos testes de suscetibilidade antimicrobiana, o que pode prejudicar o tratamento de enfermidades causadas por esses microrganismos nos animais em questão. Mais estudos devem ser efetuados com os isolados para investigar os mecanismos relacionados com as características de resistência antimicrobiana à oxacilina. MenosA mastite é a inflamação da glândula mamária, classificada de acordo com a severidade e os sinais inflamatórios apresentados pelo animal acometido. A forma clínica é a que apresenta sinais aparentes, enquanto a subclínica é a mais frequente e é inaparente. A doença pode ser causada por vários agentes etiológicos, e estudos apontam a bactéria do gênero spp. como uma das principais causadoras da doença. Este trabalho objetivou identificar estafilococos resistentes à oxacilina a partir de testes de suscetibilidade pelo método de halo-difusão. Foram utilizados 140 animais em um rebanho experimental de ovinos de propriedade localizada em São Carlos, São Paulo. Foram coletados cerca de 15 mL de leite em duplicatas, com a utilização de frascos esterilizados, após a prévia identificação da mastite subclínica a partir da realização do (CMT). Depois de efetuada a confirmação microbiológica e diferenciação de acordo com a prova de coagulase lenta com plasma de coelho, os microrganismos positivos nesse teste foram submetidos a provas adicionais para a identificação de . Os isolados foram submetidos aos testes de sensibilidade a partir da técnica de difusão em disco em placas de ágar Müeller-Hinton. Dos microrganismos isolados, 63 foram identificados como estafilococos coagulase negativa, dois foram classificados como estafilococos coagulase positiva e oito foram diagnosticados como . Dos 73 microrganismos isolados, 18 (24,7%) demonstraram ser resistentes à oxacilina, 16 (88,9%) dos quai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estafilococos; Mastite; Oxacilina. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23374/1/PROCILFZ2010.00146.pdf
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Marc: |
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