Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2021
Data da última atualização:  22/02/2021
Autoria:  GUIDONI, A. L.; FEITOZA, L. R.; QUEZADA, F. S.; AZEVEDO, O. M. de.
Afiliação:  ANTONIO LOURENÇO GUIDONI; LEANDRO ROBERTO FEITOZA; FERNANDO SANTIBÁÑEZ QUEZADA; ORGE MAMERI DE AZEVEDO.
Título:  Estimativa de horas de frio abaixo de 7°C no Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 12, dez. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Estimate of chilling hours below 7°C in Espirito Santo State, Brazil.
Conteúdo:  RESUMO - Foram comparados os modelos de regressão linear, quadrética e exponencial para estimar o número de horas de frio igual ou inferior a 7°C. As equações propostas são funções de temperaturas médias mensais ou médias das mínimas, medidas à sombra. As equações de regresso quadrática ajustaram-se melhor aos dados e permitem obter estimativas mais precisas. A partir de dados comuns, como as normais de temperaturas médias e médias das mínimas, pode-se estimar horas de frio para locais desprovidos desta informação, no Estado do Espírito Santo. ABSTRACT - Linear, quadratic and exponencial retression models were compared to estimate the number of hours with temperature equal or below 7°C. The studied equations were functions of the average and minimum monthly temperatures. The quadratic regression equation was found to be the most adequate. Based on common data as the minimum and average temperatura, the nurnber. of chilling hours could be estimated in a given area of the State of Espirito Santo without actual date.
Thesagro:  Frio; Fruta de Clima Temperado; Regressão Linear; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Agroclimatology; Temperate fruits; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221362/1/Estimativa-horas-frio-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65225 - 1UPEAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; FEITOZA, L. R.; QUEZADA, F. S.; AZEVEDO, O. M. de. Estimativa de horas de frio abaixo de 7°C no Estado do Espírito Santo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 12, dez. 1982. Título em inglês: Estimate of chilling hours below 7°C in Espirito Santo State, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M. Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 53p. 1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFEITOZA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de; RESENDE, M.; ZANGRANDE, M. B.; STOCKING, M. A.; BOREL, R. M. A.; CERQUEIRA, A. F.; SALGADO, J. S.; FEITOZA, H. N.; FULLIN, E. A.; STOCK, L. A.; DESSAUNE FILHO, N.; MANK, A. M.; FERINGA, W.; MARTINEZ, J. A. Mapa de Unidades Naturais do Estado do Espírito Santo: informações básicas. Vitória, ES: Incaper, 2010. 56 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional