|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
22/02/2021 |
Autoria: |
GUIDONI, A. L.; FEITOZA, L. R.; QUEZADA, F. S.; AZEVEDO, O. M. de. |
Afiliação: |
ANTONIO LOURENÇO GUIDONI; LEANDRO ROBERTO FEITOZA; FERNANDO SANTIBÁÑEZ QUEZADA; ORGE MAMERI DE AZEVEDO. |
Título: |
Estimativa de horas de frio abaixo de 7°C no Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 12, dez. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Estimate of chilling hours below 7°C in Espirito Santo State, Brazil. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram comparados os modelos de regressão linear, quadrética e exponencial para estimar o número de horas de frio igual ou inferior a 7°C. As equações propostas são funções de temperaturas médias mensais ou médias das mínimas, medidas à sombra. As equações de regresso quadrática ajustaram-se melhor aos dados e permitem obter estimativas mais precisas. A partir de dados comuns, como as normais de temperaturas médias e médias das mínimas, pode-se estimar horas de frio para locais desprovidos desta informação, no Estado do Espírito Santo. ABSTRACT - Linear, quadratic and exponencial retression models were compared to estimate the number of hours with temperature equal or below 7°C. The studied equations were functions of the average and minimum monthly temperatures. The quadratic regression equation was found to be the most adequate. Based on common data as the minimum and average temperatura, the nurnber. of chilling hours could be estimated in a given area of the State of Espirito Santo without actual date. |
Thesagro: |
Frio; Fruta de Clima Temperado; Regressão Linear; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Agroclimatology; Temperate fruits; Temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221362/1/Estimativa-horas-frio-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 01843naa a2200253 a 4500 001 2130172 005 2021-02-22 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIDONI, A. L. 245 $aEstimativa de horas de frio abaixo de 7°C no Estado do Espírito Santo. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Estimate of chilling hours below 7°C in Espirito Santo State, Brazil. 520 $aRESUMO - Foram comparados os modelos de regressão linear, quadrética e exponencial para estimar o número de horas de frio igual ou inferior a 7°C. As equações propostas são funções de temperaturas médias mensais ou médias das mínimas, medidas à sombra. As equações de regresso quadrática ajustaram-se melhor aos dados e permitem obter estimativas mais precisas. A partir de dados comuns, como as normais de temperaturas médias e médias das mínimas, pode-se estimar horas de frio para locais desprovidos desta informação, no Estado do Espírito Santo. ABSTRACT - Linear, quadratic and exponencial retression models were compared to estimate the number of hours with temperature equal or below 7°C. The studied equations were functions of the average and minimum monthly temperatures. The quadratic regression equation was found to be the most adequate. Based on common data as the minimum and average temperatura, the nurnber. of chilling hours could be estimated in a given area of the State of Espirito Santo without actual date. 650 $aAgroclimatology 650 $aTemperate fruits 650 $aTemperature 650 $aFrio 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aRegressão Linear 650 $aTemperatura 700 1 $aFEITOZA, L. R. 700 1 $aQUEZADA, F. S. 700 1 $aAZEVEDO, O. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 17, n. 12, dez. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | GUIDONI, A. L.; FEITOZA, L. R.; QUEZADA, F. S.; AZEVEDO, O. M. de. Estimativa de horas de frio abaixo de 7°C no Estado do Espírito Santo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 12, dez. 1982. Título em inglês: Estimate of chilling hours below 7°C in Espirito Santo State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | FEITOZA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de; RESENDE, M.; ZANGRANDE, M. B.; STOCKING, M. A.; BOREL, R. M. A.; CERQUEIRA, A. F.; SALGADO, J. S.; FEITOZA, H. N.; FULLIN, E. A.; STOCK, L. A.; DESSAUNE FILHO, N.; MANK, A. M.; FERINGA, W.; MARTINEZ, J. A. Mapa de Unidades Naturais do Estado do Espírito Santo: informações básicas. Vitória, ES: Incaper, 2010. 56 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|