|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/06/2015 |
Autoria: |
FEITOSA, T. |
Título: |
Contaminação, conservação e alteração da carne. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Documentos, 34). |
ISSN: |
0103-5797 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne, sendo um alimento perecivel, necessita de uma conservacao que envolve diversos metodos. Entretando deviod ao elevado teor de umidade, pH proximo a neutralidade e abundancia em nutrientes, somando ao fato de que alguns microrganismos se encontram nos ganglios linfaticos, ossos e musculos e que a contaminacao por microrganismos deteriorantes e quase inevitavel, conservacao da carne torna - se mais dificil do que a caonservacao dos outros alimentos. Este trabalho apresenta o processo de conservacao da carne. |
Palavras-Chave: |
Carne - Conservacao; Carne - Qualidade; Conservation; Contamination; Preservation; Quality; Quality controls. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Conservação; Contaminação; Controle de Qualidade; Microbiologia; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
meat; microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4783/1/Dc-034.pdf
|
Marc: |
LEADER 01366nam a2200337 a 4500 001 1421977 005 2015-06-15 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5797 100 1 $aFEITOSA, T. 245 $aContaminação, conservação e alteração da carne. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1999 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Documentos, 34). 520 $aA carne, sendo um alimento perecivel, necessita de uma conservacao que envolve diversos metodos. Entretando deviod ao elevado teor de umidade, pH proximo a neutralidade e abundancia em nutrientes, somando ao fato de que alguns microrganismos se encontram nos ganglios linfaticos, ossos e musculos e que a contaminacao por microrganismos deteriorantes e quase inevitavel, conservacao da carne torna - se mais dificil do que a caonservacao dos outros alimentos. Este trabalho apresenta o processo de conservacao da carne. 650 $ameat 650 $amicrobiology 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aContaminação 650 $aControle de Qualidade 650 $aMicrobiologia 650 $aQualidade 653 $aCarne - Conservacao 653 $aCarne - Qualidade 653 $aConservation 653 $aContamination 653 $aPreservation 653 $aQuality 653 $aQuality controls
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
12. | | MUÑOZ, S. H.; RUSCHEL, A. R.; SOARES, M. H. M.; FEITOSA, T. R. Caracterização e comparação florística em remanescentes de florestas de várzea adjacentes aos rios Amazonas e Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | SANTOS, R. C. DOS; SANTOS, P. M.; FEITOSA, T. S.; BOSI, C. Estimativa de massa de forragem em pastagens de Brachiaria por método indireto. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.29. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
19. | | FEITOSA, T. R.; RUSCHEL, A. R.; FREITAS, L. J. M. de; MUÑOZ, S. H. Ingresso e mortalidade de uma floresta antropizada por exploração madeireira em Dom Eliseu - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | FEITOSA, T. R.; RUSCHEL, A. R.; PEREIRA, J. F.; SOARES, M. H. M. Seleção de modelo volumétrico para árvores de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Duck) oriundas de enriquecimento de clareiras em área de floresta intensivamente explorada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|