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Registros recuperados : 295 | |
10. | | FEIJÓ, G. L. D. Evolução e perspectivas do agronegócio da carne bovina no Brasil: uma visão voltada para a qualidade da carne e o consumidor. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 125-133 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 295 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
AMARAL, A. M. do; MUNIZ, J. A.; SOUZA, M. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; JOEL AUGUSTO MUNIZ, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas; MAURICIO DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Avaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV. |
Palavras-Chave: |
Citrus spp; Variables; Variaveis. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus NAL: |
statistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47155/1/AVALIACAO-DO-COEFICIENTE-DE-VARIACAO-COMO-MEDIDA-DA-PRECISAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01771naa a2200217 a 4500 001 1086504 005 2019-08-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, A. M. do 245 $aAvaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus. 520 $aO presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV. 650 $astatistics 650 $aEstatística 653 $aCitrus spp 653 $aVariables 653 $aVariaveis 700 1 $aMUNIZ, J. A. 700 1 $aSOUZA, M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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