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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/01/2014
Data da última atualização:  22/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; DECKER, J. E.; TAYLOR, J. F.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. de A.; SILVA, F. L.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, L. O. C. da; TORRES, R. A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Departamento de Genética e Evolução/Universidade Federal de São Carlos, Division of Animal Sciences/University of Missouri; Division of Animal Sciences/University of Missouri; Division of Animal Sciences/University of Missouri; Division of Animal Sciences/University of Missouri; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; Departamento de Zootecnia/Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Departamento de Zootecnia/Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Departamento de Zootecnia/Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; PATRICIA THOLON, CPPSE; Agricultural Research Service/United States Department of Agriculture - USDA; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Physiological Genomics, v. 45, n. 21, p. 1012-1020, September 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle. Physiol Genomics 45: 1012?1020, 2013. First published September 10, 2013; doi:10.1152/physiolgenomics.00066.2013.?Meat quality traits are economically important because they affect consumers? acceptance, which, in turn, influences the demand for beef. However, selection to improve meat quality is limited by the small numbers of animals on which meat tenderness can be evaluated due to the cost of performing shear force analysis and the resultant damage to the carcass. Genome wide-association studies for Warner-Bratzler shear force measured at different times of meat aging, backfat thickness, ribeye muscle area, scanning parameters [lightness, redness (a*), and yellowness] to ascertain color characteristics of meat and fat, water-holding capacity, cooking loss (CL), and muscle pH were conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip array to identify quantitative trait loci (QTL) in all phenotyped Nelore cattle. Phenotype count for these animals ranged from 430 to 536 across traits. Meat quality traits in Nelore are controlled by numerous QTL of small effect, except for a small number of large-effect QTL identified for a*fat, CL, and pH. Genomic regions harboring these QTL and the pathways in which the genes from these regions act appear to differ from those identified in taurine cattle for meat quality traits. These results will guide future QTL mapping studies and the development of models for the pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genome wide-association studies; Qualidade da carne.
Thesagro:  Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  Beef; Beef cattle; Cattle; Meat quality; Quantitative trait loci; Zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172836/1/3-Genome-scan-for-meat-quality-traits-in-Nelore-beef-cattle-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15698 - 1UPCAP - DD
CNPTIA17763 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/10/2013
Data da última atualização:  09/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. O.; SANTOS, N. F.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.
Afiliação:  JÉSSICA OLIVEIRA E SILVA, Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal; NATÁLIA FERREIRA DOS SANTOS, FCA-UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA.
Título:  Determinação da temperatura e fotoperíodo ideais para o crescimento e esporulação de Trichoderma em meio líquido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13422.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dentre os diversos agentes de biocontrole o Trichoderma é o mais utilizado para combater doenças em plantas por possuir mecanismos de antagonismo diversos. Industrialmente a produção de esporos é realizada em meio sólido, pois sua esporulação em meio líquido ainda é um desafio. Sendo assim, a definição dos parâmetros que promovem a melhor esporulação em fermentação líquida vem sendo investigada. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estabelecer temperatura e fotoperíodo que sejam ótimos para obter maior produção de esporos com boa viabilidade. No experimento, um isolado Trichoderma asperellum foi cultivado em frascos de 250ml contendo o meio Czapek-Dox e peptona variando-se as temperaturas em 20, 25 e 30ºC entre fotoperíodos 0 (sem incidência de luz), 12 e 24 horas, sendo o arranjo fatorial 3x3. Os frascos permaneceram por um período de 7 dias em agitador orbital. Para as avaliações foram quantificadas as concentrações de esporos, percentual de conídios viáveis, unidades formadoras de colônias e massa seca. As análises foram realizadas por meio de análise de variância e teste de Tukey a 5%. A faixa de temperatura que promoveu maior concentração de esporos viáveis produzidos foi a de 25 a 30ºC. O fotoperíodo que proporcionou maior estabilidade na produção de esporos viáveis foi o de 12 horas. Abstract: The most studied and the most widely used biocontrol agent for plant diseases is the fungus Trichoderma. The fungus has multiple mechanisms of antagonism against plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação líquida; Liquid fermentation technology.
Thesagro:  Controle biológico; Fotoperíodismo; Temperatura; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control agents; Fermentation; Photoperiod; Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90709/1/2013AA40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12816 - 1UPCAA - DD
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