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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/01/2012 |
Data da última atualização: |
19/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLECHA, I. M. Z.; CARVALHO, T. D.; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
ISABELLA MAIUMI ZAIDAN BLECHA, BOLSISTA CNPGC; UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Análise do marcador CAPN4751 localizado no gene bovino da calpaína por meio da metodologia PCR-RFLP. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se analisar o polimorfismo de nucleotídeo único (SNP) CAPN4751, localizado no gene bovino da calpaína pela técnica PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Lenght Polymorphism), utilizando a enzima de restrição DdeI. Usualmente, a metodologia descrita na literatura para esse polimorfismo é a técnica ARMS-PCR (Amplification Refractory Mutation System - Polymerase Chain Reaction). |
Palavras-Chave: |
Característica organoléptica; Carne bovina; Complexo enzimático; Touro Caracu; Touro Senepol; Touros Bonsmara. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01380naa a2200277 a 4500 001 1913000 005 2012-01-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLECHA, I. M. Z. 245 $aAnálise do marcador CAPN4751 localizado no gene bovino da calpaína por meio da metodologia PCR-RFLP.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aCom este trabalho, objetivou-se analisar o polimorfismo de nucleotídeo único (SNP) CAPN4751, localizado no gene bovino da calpaína pela técnica PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Lenght Polymorphism), utilizando a enzima de restrição DdeI. Usualmente, a metodologia descrita na literatura para esse polimorfismo é a técnica ARMS-PCR (Amplification Refractory Mutation System - Polymerase Chain Reaction). 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aCaracterística organoléptica 653 $aCarne bovina 653 $aComplexo enzimático 653 $aTouro Caracu 653 $aTouro Senepol 653 $aTouros Bonsmara 700 1 $aCARVALHO, T. D. 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2002 |
Data da última atualização: |
08/05/2002 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Título: |
Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico.
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Palavras-Chave: |
estabilidade. |
Thesagro: |
Acidificação; Cocos Nucifera; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01505naa a2200217 a 4500 001 1107151 005 2002-05-08 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. M. 245 $aProcesso Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. 260 $c1989 520 $aNo presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico. 650 $aAcidificação 650 $aCocos Nucifera 650 $aProcessamento 653 $aestabilidade 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. G. J. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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