Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, M. de C. P.; FIORAVANTI, M. C. S.; PERIPOLLI, V.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; RAMOS, A. F.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; FEIJO, G. L. D.; PRADO, C. S.; VAZ JÚNIOR, R. G.; OLIVEIRA, N. A. de; REZENDE, P. L. de P.; RESTLE, J.; COSTA, G. L.; COSTA, M. F. O. e; MCMANUS, C.
Afiliação:  MAÍRA DE CARVALHO PORTO BARBOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; DANIELA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAMILLA MALTA LAUDARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CRISTIANO SALES PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROMÁRIO GONÇALVES VAZ JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NERYSSA ALENCAR DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PEDRO LEONARDO DE PAULA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO LAGE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CPAC; CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Performance, carcass, and meat traits of locally adapted Brazilian cattle breeds under feedlot conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 243, jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03656-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Little is known about the performance, carcass, and meat traits of locally adapted cattle in Brazil. This study aimed to compare the growth, slaughter, and carcass traits as well as meat quality of two local breeds (Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro) with the Nelore breed. Fifteen 30-month-old steers of each breed were weighted (Curraleiro Pé-Duro = 264.80 kg; Nelore = 346.80 kg; Pantaneiro = 316.20 kg) and raised in a feedlot condition for 112 days, with measurements to assess growth and slaughter, visual and carcass and meat traits. Data were submitted to variance and multivariate analyses. Nelore and Curraleiro Pé-Duro had similar Gluteus medius depths. Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro were superior for leg compactness index (P < 0.05) and had higher eye muscle area than Nelore (P < 0.05). Although there was no difference in daily weight gain and slaughter weight between breeds, Curraleiro Pé-Duro had a lower initial weight (264.80 kg) when compared to Nelore (346.80 kg; P < 0.05). Nelore and Curraleiro Pé-Duro deposited more fat than Pantaneiro (P < 0.05), while Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro had more muscle than Nelore (P < 0.05), which also had more bone and a higher percentage of second-quality cuts (P < 0.05). Meat from Nelore also showed lower succulence than Pantaneiro (P < 0.05) and higher shear force than the other breeds (P < 0.05). Pantaneiro's meat had the most capacity to retain water (P < 0.05), lower shear force (P < 0.05), and was more succul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curraleiro Pé-Duro.
Thesagro:  Bovinocultura; Nelore Brasileiro; Produção de Carne.
Thesaurus Nal:  Cattle breeding; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154602/1/Performance-carcass-and-meat-tratis-of-locally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39172 - 1UPCAP - DD
CNPGC17896 - 1UPCAP - DD
CPAC37602 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPAP60864 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 289
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Abate. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.17-19. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. As arrobas que o produtor vende e desconhece. Informe Agropecuário, Campo Grande, MS, v. 20, n. 259, p. 10-11, nov.2007. CNPGC.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Conhecendo a carne que você consome. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. 1 Folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Castracao de bovinos de corte: a decisao e do produtor. Gado Simental, Londrina, n.16, p.20, 22, jun. 1998. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. Evolução e perspectivas do agronegócio da carne bovina no Brasil: uma visão voltada para a qualidade da carne e o consumidor. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 125-133 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Programa Embrapa de carne de qualidade. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte / Arildo Carnes especiais, 1999. Folder CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. A decisao passa pelo sistema de producao. A Granja, Porto Alegre, v.55, n.609, p.41, set. 1999 CNPGC
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. E necessario castrar o boi? Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.12, n.105, p.40-31, dez./jan. 2000/2001. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. O paradoxo do preço da carne bovina? O produtor ganha pouco e o consumidor paga muito. Quem será o vilão nessa história? Informe Agropecuário, Campo Grande, MS, v.20, n.256, p.5-6, ago.2007. CNPGC.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. A pecuaria de corte no novo milenio. DBO Rural, Sao Paulo, v.18, n.229, p.194, nov. 1999. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999. p.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME. 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte. 2000 P.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L. Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994. Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; EUCLIDES FILHO, K. Efeito de diferentes sistemas de producao sobre as caracteristicas das carcacas de bovinos de dois grupos geneticos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.4. p.659-661. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D.; FAUSTO, D. A.; REIS, F. A. Influência da castração de borregos sobre a qualidade da carne ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Título em inglês: Effect of castration on mutton meat quality.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994. Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAUSTO, D. A.; REIS, F. A.; FEIJO, G. L. D. Desempenho e avaliação das carcaças de borregos castrados ou inteiros terminados em confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. Evolução do peso de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1631-1635. out. 1994. Título em inglês: Weight evaluation of beef cattle males intact or castrated at different ages.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJO, G. L. D. Gerencial: planilha eletrônica para avaliação de decisões na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. 1 disquete 3 1/2. (Embrapa Gado de Corte. Documentos 120). Planilha eletrônica.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D. Gerencial: planilha etetrônica para avaliação de decisôes na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 120). Acompanha um disquete.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 289
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional