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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Autoria: |
COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. |
Afiliação: |
PABLO TAVARES COSTA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; GILSON de MENDONÇA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; LARISSA PICADA BRUM, Universidade Federal do Pampa, Departamento de Zootecnia, Campus Dom Pedrito.; THIAGO PEREIRA VIEIRA, Cooperativa Central Gaúcha Ltda.; FERNANDA DORNELLES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Agronomia.; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Campus Palmeira das Missões. |
Título: |
Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as características estudadas. O índice de massa corporal permite estimar as reservas de energia corporal de ovinos Corriedale. MenosAbstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as característica... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cordeiro; Corriedale; Ovino; Ovis Aries. |
Thesaurus Nal: |
Body fat; Body mass index; Body measurements; Lamb meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215576/1/Body-mass-index.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. de V.; GEBLER, L.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; TONIOLO, G. R. |
Afiliação: |
LIESE DE VARGAS PEREIRA, UCS; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; GUSTAVO RODRIGUES TONIOLO, UFSM. |
Título: |
Mapeamento da condutividade elétrica do solo como ferramenta para gerenciamento agrícola visando reduzir impactos ambientais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado a partir do mapeamento da Condutividade elétrica do solo (CE)em um Latossolo Vermelho distrófico por meio da utilização do equipamento VERIS 3100,em um pomar comercial de maças no município de Vacaria, RS. Os mapas gerados através do software Surfer, indicaram a existência de variáveis que diferem o solo quanto a suas características dentro de uma área tratada como homogênea. Essa variabilidade demonstra que usualmente são utilizados métodos e ferramentas inadequadas para o estabelecimento de unidades de gerenciamento do ambiente agrícola e seu conhecimento poderia reduzir o impacto ambiental gerado pela recomendação e manejo incorreto de insumos aplicados ao solo.Palavras chaves: condutividade elétrica do solo, unidades de gerenciamento, agricultura sustentável |
Palavras-Chave: |
Unidade de gerenciamento; Zoneamento. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Condutividade Eletrica; Impacto Ambiental; Mapa; Meio ambiente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194092/1/IX-Congresso-Internacional-de-Custos-2012-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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