Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1240, ano 106, n. 1, p. 18-26, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne; Saúde humana.
Thesagro:  Avicultura; Indústria agrícola; Resíduo químico; Suinocultura.
Thesaurus Nal:  Aviculture; Chemical residues; Livestock and meat industry; Meat quality; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135198/1/final7780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20353 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/04/2015
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ARAÚJO, L. G. de; PEREIRA, M. C.; VALADARES, R. B. da S.; CORSI, M. C. F.; SIBOV, S. T.; SOUSA, K. C. I.; LUZINI, A. P.; CARVALHO, J. C. B.
Afiliação:  LEILA GARCÊS DE ARAÚJO, UFG; MARLON CORREA PEREIRA, UFV; RAFAEL BORGES DA SILVA VALADARES, doutorando ESALQ; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; SERGIO TADEU SIBOV, UFG; KELLEN CRISTHINA INACIO SOUSA, UFG; ALINE PEREIRA LUZINI, mestranda UFG; JACQUELINE CAMPOS BORBA CARVALHO, mestrada UFG.
Título:  Fungos micorrízicos: conservação de orquídeas e biocontrole de fitopatógenos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, v. 21, p. 153-206, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui em torno de 2500 espécies de orquídeas. Os biomas mais ricos em biodiversidade dessas espécies são a Mata Atlântica e o Cerrado, e ambos são considerados hotspots de maior biodiversidade do mundo. Grande parte das orquídeas possui associação micorrízica com fungos rizoctonioides. A identificação destes fungos pode ser realizada através de análises morfológicas, microscópicas e moleculares. Fungos rizoctonioides associados ao sistema radicular de orquídeas nativas da Mata Atlântica e do Cerrado estão sendo isolados e caracterizados visando a conservação de espécies vegetais e fúngicas por meio da germinação simbiótica in vitro de sementes de orquídeas, e também através da micorrização ex vitro. Além disso, os fungos micorrízicos promovem tolerância a estresses de natureza biótica como fitopatógenos e/ou abiótica, incluindo estresse hídrico, salinidade e metais pesados. Nesta revisão serão abordados sobre identificação, diversidade, germinação simbiótica in vitro, especificidade micorrízica, mixotrofismo, regulação da simbiose micorrízica, filogenia molecular de fungos rizoctonoides, e do seu papel na conservação de orquídeas. Também serão discutidos o uso de fungos rizoctonioides e de fungos micorrízios arbusculares (FMAs), bem como dos metabólitos secundários produzidos por estes no biocontrole de fitopatógenos.
Palavras-Chave:  Biocontrole; Fitopatógeno; Fungo micorrízico.
Thesagro:  Fungo; Orquídea; Planta ornamental.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33296 - 1UPCAP - PP20132013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional