Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2008 |
Autoria: |
SALVA, T. de J. G.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; FAZUOLI, L. C. (ed.). |
Título: |
Cafés de qualidade: aspectos tecnológicos, científicos e comerciais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 2007. |
Páginas: |
484 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-85564-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção - Influência do clima na produtividade de grãos e na qualidade da bebida do café - Marcelo Bento Paes Camargo; Efeito do clima, as variedades, os tratos agronômicos e a colheita na qualidade do café colombiano - Gabriel Cadena Gómez; Efeito da nutrição mineral sobre a qualidade dos grãos e da bebida do café - Ondino Cleante Bataglia; Estresse hídrico e consequências na composição da semente de café e qualidade da bebida - Paulo Mazzafera; Reflexos da incidência de microorganismos na qualidade do café -Sára Maria Chalfoun de Souza; Reflexos da incidência de pragas na qualidade do café - Paulo Rebelles Reis; A mecanização do processo produtivo e a qualidade do café - Fernando Augusto Vicentini; Cafés especiais: investimentos necessários e seus resultados - Guy Carvalho; O futuro do café cereja descascado - Sílvio Luiz Leite; Pesquisa e desenvolvimento - Biologia molecular como feramenta no melhoramento genético para qualidade de café - Mirian Perez Maluf; A qualidade do café e o melhoramento genético clássico - Herculano Penna Medina Filho; A condutividade elétrica como metodologia de avaliação de qualidade de bebida de café - João Carlos Perez Romero; A composição química dos grãos e a qualidade da bebida de café como consequência do método de preparo e cultivar - Terezinha Jesus Garcia Salva; Qualidade de café - As pesquisas no Brasil - Antônio de Pádua Nacif; Indústria - A torração de café na produção de diferentes qualidades de bebida - Hilary Castle de Menezes; A embalagem na preservação da qualidade de produtos industrializados de café - Rosa Maria Vercelino Alves; A qualidade do café solúvel como consequência da qualidade do café verde - Kim Waigel; Tendências futuras de mercado e demandas de pesquisa: um ponto de vista - Carlos Henrique Jorge Brando; Reconhecendo a qualidade do café robusta - Aymbiré Francisco Almeida Fonseca/Wilson Veneziano; Metodologia tradicional de avaliação de qualidade do café vs. Métodos eletrônicos alternativos - Manoel Alves; A qualidade de grãos de café destinados á produção de café espresso - Aldir Alves Teixeira; O consumo do café de filtro nos Estados Unidos e a mudança de hábito do consumidor - Christian Wolthers; Programas institucionais de aumento do consumo de café baseados na valorização da qualidade - Nathan Herszkowicz; Oportunidades de mercado para cafés sustentáveis nos EUA: o caso dos orgânicos e dos "Fair Trade" - Paul Rice. MenosProdução - Influência do clima na produtividade de grãos e na qualidade da bebida do café - Marcelo Bento Paes Camargo; Efeito do clima, as variedades, os tratos agronômicos e a colheita na qualidade do café colombiano - Gabriel Cadena Gómez; Efeito da nutrição mineral sobre a qualidade dos grãos e da bebida do café - Ondino Cleante Bataglia; Estresse hídrico e consequências na composição da semente de café e qualidade da bebida - Paulo Mazzafera; Reflexos da incidência de microorganismos na qualidade do café -Sára Maria Chalfoun de Souza; Reflexos da incidência de pragas na qualidade do café - Paulo Rebelles Reis; A mecanização do processo produtivo e a qualidade do café - Fernando Augusto Vicentini; Cafés especiais: investimentos necessários e seus resultados - Guy Carvalho; O futuro do café cereja descascado - Sílvio Luiz Leite; Pesquisa e desenvolvimento - Biologia molecular como feramenta no melhoramento genético para qualidade de café - Mirian Perez Maluf; A qualidade do café e o melhoramento genético clássico - Herculano Penna Medina Filho; A condutividade elétrica como metodologia de avaliação de qualidade de bebida de café - João Carlos Perez Romero; A composição química dos grãos e a qualidade da bebida de café como consequência do método de preparo e cultivar - Terezinha Jesus Garcia Salva; Qualidade de café - As pesquisas no Brasil - Antônio de Pádua Nacif; Indústria - A torração de café na produção de diferentes qualidades de bebida - Hilary Castle de Menezes; A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Café cereja; Qualidade científica; Qualidade Comercial; Qualidade tecnológica. |
Thesagro: |
Café; Praga; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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