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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/03/2006 |
Data da última atualização: |
20/03/2006 |
Autoria: |
AGUIAR, A. T. da E.; FAZUOLI, L. C.; SALVA, T. de J. G.; FAVARIN, J. L. |
Título: |
Chemival diversity in coffee species of genebank of Instituto Agronômico do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 460-466, Dec. 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to group different coffee species present in the genebank of the Instituto Agronomico by using some chemical variables. A total of thirty-nine plants belonging to seven species were analyzed for chemical seed components (soluble solids, lipids, trigonelline, chlorogenic acids and caffeine). The results evidenced that species could be grouped by lipids, chlorogenic acid, trigonelline and caffeine. The existence of great variation among and within species ranging from 24.12 to 30.65% for soluble solids; 8.68 to 17.49% for lipids; 0.32 to 2.15% for trigonelline; 2.91 to 6.38% for chlorogenic acid and 0.80 to 2.50% for caffeine was also observed, indicating the possibility to select plants of interest for the improvement of cultivated coffee species.. |
Palavras-Chave: |
Coffee species; Espécie de café; Genetic variability; Quality; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Café; Melhoramento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 35 | |
3. | | EIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | AGUIAR, A. T. da E.; SALVA, T. de J. G.; FAZUOLI, L. C.; FAVARIN, J. L. Variação no teor de lipídios em grãos de variedades de Coffea canephora. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1251-1254, dez. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Variation of seed lipid content among Coffea canephora varieties.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FAZUOLI, L. C.; QUEIROZ, A. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Icatu IAC/PROCAFÉ 618 - Tuiuiu, cultivar com boas características produtivas e resistência à ferrugem, com potencial de plantio comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | RIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | NUNES, F. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAZUOLI, L. C.; ROLIM, G. de S.; PEZZOPANE, J. R. M. Modelos agrometereológicos de estimativa da duração do estádio floração-maturação para três cultivares de café arábica. Bragantia, Campinas, v.69, n. 4, p.1011-1018, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | EIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S.; FAZUOLI, L. C.; SAMPAIO, J. B.; DIAS, M. C. L. L. Tolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 97-105, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | TAVARES JÚNIOR, J. E.; FAVARIN, J. L.; DOURADO NETO, D.; MAIA, A. de H. N.; FAZUOLI, L. C.; BERNARDES, M. S. Análise comparativa de métodos de estimativa de área foliar em cafeeiro. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 2, p. 199-203, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 35 | |
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