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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  07/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.
Afiliação:  Camila Ortiz Martinez, FEA-UNICAMP; Célia Maria Maganhoto de Souza Silva, Embrapa Meio Ambiente; Elisabeth Francisconi Fay, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Caracterização de bactérias e fungos envolvidos na degradação de sulfentrazona em solos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que microrganismos presentes nos solos são capazes de degradar e mineralizar agrotóxicos, é possível fazer a biorremediação de sítios contaminados, empregando-se microrganismos previamente selecionados. Logo, o isolamento, a caracterização e a identificação de microrganismos, com capacidade para metabolizar compostos potencialmente tóxicos, é de suma importância para a biorremediação. Não há registros na literatura sobre a identificação de microrganismos que degradem a sulfentrazona. Esse herbicida destaca-se como um dos mais utilizados nas principais culturas do Brasil. Assim, é necessário determinar quais os microrganismos que podem estar envolvidos em sua dissipação. Para isso solos sem histórico da aplicação do herbicida foram suplementados com sulfentrazona como única fonte de carbono e energia. Após 255 dias de incubação foram retiradas amostras para o isolamento e identificação dos microrganismos resistentes e ou degradadores do herbicida. Após a diluição em série, alíquotas foram plaqueadas em meio de cultura mínimo suplementado com o herbicida. As colônias que cresceram foram isoladas e selecionadas em meio de cultura mínimo líquido suplementado com concentrações crescentes de sulfentrazona. Após três repicagens os microrganismos foram plaqueados e purificados em meio mínimo sólido. As bactérias e actinomicetos foram identificados pelo perfil de ácidos graxos da membrana celular. Os fungos foram isolados e identificados com o auxílio de microscopia eletrônic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Biodegradação; Fungo; Herbicida.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100738/1/2007AA-058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7258 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00129
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Registros recuperados : 178
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81.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; RODRIGUES, A. A. Exigencias de clima e solo. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 13-15.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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82.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; RODRIGUES, A. A. Floracao, polinizacao, frutificacao, e producao. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 48-51.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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83.Imagem marcado/desmarcadoPINTo, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M. de; VENTUROLI, S. Fruit set success of the three mango (Mangifera indica L.) varieties by using reciprocal crosses. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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84.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M. de; VENTUROLI, S. Fruit set success of three mango (Mangifera indica L.) varieties by using reciprocal crosses. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Recife: IPA, 2002. p. 203. (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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85.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; RODRIGUES, A. A. Formacao de pomar. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 22-25.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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86.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q; RODRIGUES, A. A. Colheita e pos-colheita. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 52-57.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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87.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; JUNQUEIRA, N. T. V. Estabelecimento de sistemas de producao e manejo pre e pos-colheita de frutos tropicais e subtropicais nos cerrados brasileiros. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.174-177.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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88.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; MATTOS, J. K. de A. Informacoes preliminares sobre o comportamento de dez porta-enxertos para laranjeira Hamlin (Citrus sinensis L. Osbeck) cultivados nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife. Anais. Recife: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1981. p. 1369-1377.
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89.Imagem marcado/desmarcadoGENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; MATTOS, J. K. de A. Informações preliminares sobre o comportamento de seis porta-enxertos para laranjeira pera (Citrus sinensis L. Osbeck), cultivados nos cerrados do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife. Anais. Recife: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1981. p. 1378-1385.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M.; PINTO, A. C. de Q.; AZEVEDO, J. A. Manejo da irrigacao e fertirrigacao na cultura da mangueira. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. 77p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 61).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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91.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. Manejo da fertilidade do solo na implantacao da cultura da mangueira. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2 p. (Embrapa Cerrados. Recomendacao Tecnica, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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92.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M.; AMARO, A. A.; GOMES, U. Mango industry in Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Recife: IPA, 2002. p. 41. (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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93.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M.; AMARO, A. A.; GOMES, U. Mango industry in Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Proceedings... Belgium: ISHS, 2004. p. 37-50. Editado por: PINTO, A. C. Q.; PEREIRA, M. E. C.; ALVES, R. E.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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94.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; SILVA, D. J.; PINTO, P. A. da C. Mango. In: JOHNSTON, A. E. (Ed.). Tropical fruits of Brazil : fertilizing for high yield and quality. Horgen: IPI, 2007. cap. 7, p. 123-142. (IPI. Bulletin, 18).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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95.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; RODRIGUES, A. A. Introducao e importancia socioeconomica. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 9.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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96.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; ANDRADE, S. R. M.; VARGAS RAMOS, V. H. Intervarietal hybridization in mango (Mangifera indica L.): useful techniques, mainly results and its limitations. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Recife: IPA, 2002. p. 206. (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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97.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de. Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000. Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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98.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; MENESES, J. B. de. Influencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 5, p. 959-966, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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99.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. Producao de mudas de manga. [s.n.t.] 3p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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100.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; PEDRAZZI, R. G.; SALES, J. G. C. Processamento de frutas: agroindustria na regiao dos cerrados. I. Manga cristalizada. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 36).
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