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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. |
Afiliação: |
CELIA MARIA M. de S. SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA. |
Título: |
Características do ambiente solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (Ed.). Agrotóxicos e ambiente. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p.75-105. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fauna Edáfica; Física do Solo; Flora Edáfica; Matéria Orgânica; Química do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00613naa a2200193 a 4500 001 1014038 005 2017-07-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 245 $aCaracterísticas do ambiente solo.$h[electronic resource] 260 $c2004 650 $aFauna Edáfica 650 $aFísica do Solo 650 $aFlora Edáfica 650 $aMatéria Orgânica 650 $aQuímica do Solo 650 $aSolo 700 1 $aFAY, E. F. 773 $tIn: SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (Ed.). Agrotóxicos e ambiente. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p.75-105.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S. |
Afiliação: |
Liandro Torres Beserra, Pós-graduando UFC; Marieta Maria Martins Vieira, Pós-graduanda UFC; Abner José Girão Meneses graduando em Zootecnia UFC; Joana Paula Belém Fernandes, UFC; Magno José Duarte Cândido, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liv Soares Severino, Embrapa Algodão (CNPA); Elzânia Sales Pereira, UFC. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo observar a influência de quatro níveis de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado em rações no comportamento ingestivo de ovinos mestiços de Morada Nova, machos,inteiros, com peso vivo médio de 18kg e idade média de 7 meses, sobre o tempo de alimentação, tempo de ruminação, tempo em ócio e tempo em outras atividades, MMnb, MMtb, MMnd, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. O MMnb foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido ao nível 0% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado. Assim como o MMnd também foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido aos níveis 0, 33 e 67% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado, podendo ser reflexo da tendência de aumento do CMS quando o nível de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado foi diminuído. Não foi detectado diferenças (p>0,05) para as variáveis MMtb, TAL, TRU, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. Concluiu-se que a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado na ração para ovinos em terminação, influenciou o omportamento ingestivo dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento ingestivo; Farelo de mamona. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Consumo; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42358/1/AAC-Comportamento-ingestivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02337nam a2200289 a 4500 001 1533677 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESERRA, L. T. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM.$c2007 520 $aEste trabalho teve como objetivo observar a influência de quatro níveis de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado em rações no comportamento ingestivo de ovinos mestiços de Morada Nova, machos,inteiros, com peso vivo médio de 18kg e idade média de 7 meses, sobre o tempo de alimentação, tempo de ruminação, tempo em ócio e tempo em outras atividades, MMnb, MMtb, MMnd, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. O MMnb foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido ao nível 0% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado. Assim como o MMnd também foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido aos níveis 0, 33 e 67% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado, podendo ser reflexo da tendência de aumento do CMS quando o nível de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado foi diminuído. Não foi detectado diferenças (p>0,05) para as variáveis MMtb, TAL, TRU, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. Concluiu-se que a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado na ração para ovinos em terminação, influenciou o omportamento ingestivo dos mesmos. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConsumo 650 $aIngestão 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aVolumosos 653 $aComportamento ingestivo 653 $aFarelo de mamona 700 1 $aVIEIRA, M. M. M. 700 1 $aMENESES, A. J. G. 700 1 $aFERNANDES, J. P. B. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aPEREIRA, E. S.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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