Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SANTOS, A. B.; FÁVARO-TRINDADE, C.S.; GROSSO, C. R. F.
Afiliação:  Andréa Barbosa Santos, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição; Carmen Sílvia Fávaro-Trindade, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.
Título:  Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 351-354, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Functionality of microencapsulated paprika oleoresin in arabic gum and rice starch/gelatin.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados.
Palavras-Chave:  consumer test; encapsulação; especiaria; spice; teste de aceitação.
Thesagro:  Atomização.
Thesaurus Nal:  encapsulation; spray drying.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107420/1/Funcionalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35491 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/02/2008
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C.; NESHICH, G.; SANTORO, M. M.
Afiliação:  CRISTINA RIBEIRO, UFMG; GORAN NESHICH, CNPTIA; MARCELO MATOS SANTORO, UFMG.
Título:  Protein dossier and protein fingerprints produce surface signatures: a simple and powerful technique for coding and comparing compound and receptor shape information.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 174.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-meeting 2007.
Conteúdo:  The objective of this work is to analyze the structural interaction between serine proteases and theirs inhibitors using amino acids residues present in the interface of this molecules to discovery complex patterns of recognition and specificity.
Palavras-Chave:  Bioinformática.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Proteins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159400/1/PL-Protein-Ribeiro-xmeeting-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11792 - 2UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional