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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V.
Afiliação:  CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; PEDRO GERHARD, CNPMA; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE.
Título:  Biodiversidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 4, p. 232-301.
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 3, ODS 9, ODS 12, ODS 14, ODS 15, ODS 17.
Conteúdo:  Neste capítulo, foi adotada uma definição ampla da biodiversidade, incorporando não apenas a complexidade do conceito, mas uma percepção de seu mecanismo, na geração de serviços ecossistêmicos. Essa visão holística da biodiversidade tem implicações importantes para políticas públicas, englobando a conservação de regiões biologicamente relevantes e seus processos ecológicos associados, além da pura proteção das espécies. O Brasil, reconhecido pela sua megabiodiversidade, possui a maior cobertura de florestas tropicais e a flora mais rica do mundo, além de abrigar uma fauna igualmente importante. Abriga diversos biomas terrestres e aquáticos onde se expressa frequentemente, de forma endêmica, o mais vasto e diversificado conjunto de espécies do planeta. Apesar dos avanços nas pesquisas para conhecimento da biodiversidade brasileira, ainda há muitas lacunas sobre a estrutura e composição dos ecossistemas e a maneira adequada de manejá-los, visando sua preservação. Um País megadiverso como o Brasil, com taxas tão altas de biodiversidade e endemismo, também tem grande responsabilidade de preservar sua rica biota e seus ecossistemas. De fato, o patrimônio natural do País inclui dois hotspots de biodiversidade (Mata Atlântica e Cerrado), seis Reservas da Biosfera, reconhecidas pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), 12 ecorregiões prioritárias, definidas pelo Global 200 (WWF, 2001), 11 sítios Ramsar2, para a proteção de zonas úmidas, e qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acesso ao Patrimônio Genético Nacional; Biopirataria; Conhecimento Tradicional Associado; Espécies exóticas invasoras; Selo ODS 12; Selo ODS 14; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 9; Tráfico de Animais.
Thesagro:  Agricultura; Biodiversidade; Conservação; Espécie em Extinção; Espécie Nativa; Fauna; Fauna Aquática; Flora; Impacto Ambiental; Praga Exótica; Preservação da Natureza; Recurso Genético; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  agriculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146069/1/Capitulo-4-Biodiversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4068 - 1UPCPL - DD
CNPMA17218 - 1UPCPL - DD
CPACT22342 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  08/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20160040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to determine the conditioning temperature period for inducing uniform ripening of ‘Abate Fetel’ pears as well as to determine the maximum storage period with no quality loss. Three harvests were carried out at weekly intervals and each harvest date was considered a factorial experiment (7x3), with seven storage periods at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% relative humidity (0; 20; 40; 60; 80; 100 and 120 days) and three periods at room temperature (20 ± 1 °C) (zero, three and six days). The assessed quality attributes were flesh firmness, starch content, weight loss and soluble solids content. Acceptance and purchase intention sensory tests were carried out. Cold storage was efficient in inducing uniform ripening in ‘Abate Fetel’ pears after 20 days at low temperature followed by six days at room temperature for fruit from the three harvest dates. ‘Abate Fetel’ pears harvested at harvest maturity of 57 N can be stored for up to 120 days and commercialized within six days with no quality loss. However, fruit harvested at flesh firmness below 55 N can be stored for 80 days and commercialized within six days or stored for 100 days and commercialized within three days. Key words: Pyrus communis L.. Cold storage. Acceptance. Shelf life. O objetivo deste trabalho foi de definir o tempo necessário de condicionamento por frio para causar a uniformização do amadurecimento de peras ‘Abate Fetel’. Ainda, objetivou-se a determinação do período máximo de armazenamento sem qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitabilidade; Armazenamento refrigerado; Pyrus communis L.
Thesagro:  Pera; Pyrus communis.
Thesaurus NAL:  Cold storage; Shelf Life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142898/1/4009-22165-1-PB-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16469 - 1UPCAP - DD634.1316.01888
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