Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/08/2002
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; FATIBELLO FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.
Afiliação:  SANDRO T. GOUVEIA, UFC; GISELE S. LOPES, UFSCAR; ORLANDO FATIBELLO FILHO, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR.
Título:  Homogenization of breakfast cereals using cryogenic grinding.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v.51, n.1, p.59-63, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1016/S0260-8774(01)00037-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ready-to-eat breakfast cereals are important source of micronutrients despite the losses of these elements during processing. From an analytical point of view, these materials are complex heterogeneous samples containing as many as 13 constituents. It is critical that the sample be representative and grinding of the sample is essential before taking a sub-sample for subsequent steps in the analytical procedure. In this work the use of cryogenic grinding was studied as a fast and effective procedure for sample comminution and homogenization. This procedure is efficient and the powders obtained were acid-digested using a microwave-assisted procedure. Iron, manganese, and zinc were determined by flame atomic absorption spectrometry.
Palavras-Chave:  Cryogenic grinding; Sample preparation.
Thesaurus Nal:  breakfast cereals.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/41360/1/HomogenizationBreakfastCereals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14096 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00080GOU2002.00080
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; LUCENA, R. S.; LIMA, D. S. de; ALMEIDA, D. de O.; LARANJEIRA, F. F.
Afiliação:  Marlos Dourado Machado, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Décio de Oliveira Almeida, FAPESB; Francisco Ferraz Laranjeira, CNPMF.
Título:  Avaliação de genótipos de maracujazeiro para resistência à fusariose.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fusariose causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae é uma das principais doenças do maracujazeiro. Atualmente, não existem métodos eficientes de controle da doença, nem variedades resistentes, levando muitos produtores ao abandono da cultura. Diante disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência de acessos de maracujazeiro à fusariose, em ensaios de campo. As avaliações foram feitas pela contagem de plantas mortas pela doença ao longo do tempo. Foram identificados dois acessos (BGM189 e BGMRB) com mortalidade inferior a 10%, em avaliação realizada até os 245 dias após plantio no campo.
Palavras-Chave:  Fusarium oxysporum f; passiflorae; sp.
Thesagro:  Germoplasma; Melhoramento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655477/1/Avaliacao-de-genotipos-de-maracujazeiro-para-resistencia-a-fusariose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25460 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional