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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; FATIBELLO FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. |
Afiliação: |
SANDRO T. GOUVEIA, UFC; GISELE S. LOPES, UFSCAR; ORLANDO FATIBELLO FILHO, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR. |
Título: |
Homogenization of breakfast cereals using cryogenic grinding. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Engineering, v.51, n.1, p.59-63, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/S0260-8774(01)00037-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ready-to-eat breakfast cereals are important source of micronutrients despite the losses of these elements during processing. From an analytical point of view, these materials are complex heterogeneous samples containing as many as 13 constituents. It is critical that the sample be representative and grinding of the sample is essential before taking a sub-sample for subsequent steps in the analytical procedure. In this work the use of cryogenic grinding was studied as a fast and effective procedure for sample comminution and homogenization. This procedure is efficient and the powders obtained were acid-digested using a microwave-assisted procedure. Iron, manganese, and zinc were determined by flame atomic absorption spectrometry. |
Palavras-Chave: |
Cryogenic grinding; Sample preparation. |
Thesaurus Nal: |
breakfast cereals. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/41360/1/HomogenizationBreakfastCereals.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/02/2009 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; LUCENA, R. S.; LIMA, D. S. de; ALMEIDA, D. de O.; LARANJEIRA, F. F. |
Afiliação: |
Marlos Dourado Machado, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Décio de Oliveira Almeida, FAPESB; Francisco Ferraz Laranjeira, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de genótipos de maracujazeiro para resistência à fusariose. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fusariose causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae é uma das principais doenças do maracujazeiro. Atualmente, não existem métodos eficientes de controle da doença, nem variedades resistentes, levando muitos produtores ao abandono da cultura. Diante disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência de acessos de maracujazeiro à fusariose, em ensaios de campo. As avaliações foram feitas pela contagem de plantas mortas pela doença ao longo do tempo. Foram identificados dois acessos (BGM189 e BGMRB) com mortalidade inferior a 10%, em avaliação realizada até os 245 dias após plantio no campo. |
Palavras-Chave: |
Fusarium oxysporum f; passiflorae; sp. |
Thesagro: |
Germoplasma; Melhoramento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655477/1/Avaliacao-de-genotipos-de-maracujazeiro-para-resistencia-a-fusariose.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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