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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/07/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARDOSO, C. E. L.; REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; FARIAS, A. R. N.
Afiliação:  Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF.
Título:  Produção e produtividade agrícola da cultura da mandioca no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 609-629.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca Manihot utilissima Pohl (Manihot esculenta Crantz) está associado ao Brasil desde o seu descobrimento. Planta-se mandioca em todas as unidades da Federação e o produto tem destacada importância na alimentação humana e animal, além de ser utilizado como matéria-prima em inúmeros produtos industriais (CARDOSO, 2003).Estima-se que a atividade mandioqueira tenha proporcionado, em 2005, uma receita bruta anual equivalente a 4,1 bilhões de reais (IBGE, 2007). Apesar de ter ocorrido queda na produção, quando se comparam o início da década de 1970 e os anos recentes, a cultura não perdeu sua importância na demanda de mão-de-obra, principalmente nas regiões de agricultura tradicional. Considerando a fase de produção primária e o processamento de farinha e de fécula, estima-se que são gerados, no Brasil, um milhão de empregos diretos nas fases de produção de matéria-prima e processamento (CARDOSO; LEAL, 1999). No Brasil, há consenso de que os investimentos em pesquisa não têm sido proporcionais à importância, sobretudo social, desempenhada pela mandiocultura nacional. As alterações na produção têm sido determinadas, ao menos em termos agregados, pelas variações na área plantada. Nesse nível de análise, o padrão de produtividade da cultura da mandioca pouco tem se alterado nos últimos anos. Porém, no âmbito regional pode-se observar alterações importantes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/05/1996
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KURIHARA, M. H.
Afiliação:  MARIA HELENA kURIHARA.
Título:  Catalogo de publicacoes seriadas sobre soja.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-DID / Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1980.
Páginas:  191p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ecologia e praticas culturais; Economia; Entomologia; Ervas daninhas; Fitopatologia; Mecanizacao agricola; Melhoramento; Nematoides; Sementes; Sistemas de producao; Solos; Utilizacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Publicacoes seriadas; Serial publications; Soybean.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200107/1/Cat.Publ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1101 - 1UMTRF - PP633.34016K96c1980.00763
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