Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  FARIAS NETO, J. C. de.
Afiliação:  Joaquim Carlos de Faria Neto, UNESP - Universidade Estadual Paulista.
Título:  Enoturismo: caracterização da atividade de degustação em vinícolas do Vale dos Vinhedos- RS.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Idioma:  Português
Notas:  TCC (Bacharelado em Turismo). Universidade Estadual Paulista (UNESP), Curso de Turismo, Rosana, SP, 2016. APROVALE
Conteúdo:  O enoturismo corresponde a um conjunto de atividades, tais como: visitação às empresas vitivinícolas, participação em eventos de vinhos, visitas a museus voltados a essa temática, sobretudo, e, em especial, conhecimento e prova dos vinhos das regiões visitadas. Sendo assim, o motivo principal do enoturista no destino escolhido geralmente concentra-se na degustação de vinhos e visita às vinícolas, auxiliando, portanto, no conhecimento não somente da região vitivinícola, mas especialmente das empresas inseridas neste local, visto que a degustação coloca o turista frente ao produto e ao produtor, torna-se uma atividade importante para empresa, a qual, se bem organizada, pode contribuir para aprimoramento dos serviços oferecidos aos turistas, e consequentemente para o desenvolvimento econômico e social das regiões vitivinícolas, Assim, o objetivo desta pesquisa foi caracterizar a atividade de degustação de vinhos nas vinícolas presentes no Vale dos Vinhedos no município de Bento Gonçalves no Rio Grande do Sul, as quais realizassem atividade de degustação de vinhos com os turistas, mas que também estivessem associadas à APROVALE (Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos). A escolha destas vinícolas se deu pela importância do turismo de vinhos nesta localidade e também por esta região ser referência em enoturismo no país. Para tanto, utilizamos o método dedutivo para a realização desta pesquisa: com técnica de pesquisa bibliográfica e documental, entrevistas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degustação; Enoturism; Vale dos Vinhedos; Vinícola; Vinicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - APROVALE18131 - 1ADMTS - DDAPROVALE0037APR0037
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Autoria:  IZEPPI, T. S.; GRIGOLLI, J. F. J.; SOUZA, L. A. de; FRAGA, D. F.; SILVA, E. A.; BUSOLI, A. C.
Afiliação:  TIAGO SABONGI IZEPPI; JOSÉ FERNANDO JURCA GRIGOLLI; LEANDRO APARECIDO DE SOUZA; DIEGO FELISBINO FRAGA; ELIAS ALMEIDA SILVA; ANTÔNIO CARLOS BUSOLI.
Título:  Rebrota de cultivares de algodoeiro após roçagem e infestação de Aphis gossypii (Glover, 1877).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  P.249-255
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  OGM; PULGÃO DO ALGODOEIRO; REINFESTAÇÃO.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45554/1/ENT-019Poster.105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25613 - 1UPCRA - CDCD 315
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional