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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/01/2010
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de.
Afiliação:  VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Enéas Gomes Filho, Universidade Federal do Ceará / CNPq; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Josefranci M. de Farias, Universidade Federal do Ceará; HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN.
Título:  Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009.
ISSN:  1981-0997 (online)
DOI:  10.5039/agraria.v4i4a4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos.
Palavras-Chave:  Côco anão; Cocos (fruto); Cocus nucifera; Cultivares enanos.
Thesagro:  Características Agronômicas; Côco; Comportamento de variedade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Coconuts; Dwarf cultivars.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116467/1/22645.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22645 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/09/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANZONI, G. C.; A. P. S., KUROSHIMA, K. N., SILVA, M. G. da, PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P.
Afiliação:  GILBERTO CAETANO MANZONI, UVITAJAÍ; ANA PAULA STEIN SANTOS, UVITAJAÍ; KÁTIA NAOMI KUROSHIMA, Instituto Crescer; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA.
Título:  Qualidade da água em áreas de maricultura do estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades de maricultura são fortemente dependentes da qualidade da água do local de cultivo. O monitoramento da qualidade da água é instrumento importante no planejamento e gestão dessas áreas. A fim de avaliar a qualidade de água em três diferentes áreas de malacocultura, este trabalho foi realizado em 3 parques aquícolas de Santa Catarina: Parque Aquícola 05 (Ribeirão da Ilha) , Parque Aquícola 01 Palhoça (Praia de Fora) que estão localizados na Baía Sul da Ilha de Florianópolis, e no Parque Aquícola 01 de Penha (Norte de Santa Catarina). Foram avaliadas áreas de cultivo de ostras (Crassostrea gigas), mexilhões (Perna perna) e macroalgas (Kappaphycus alvarezii). Foram realizadas 4 campanhas amostrais em cada Parque aquícola entre os meses de fevereiro e outubro de 2019 e 1 campanha amostral na fazenda de macroalgas no parque aquícola 05. Isso, pois o cultivo comercial K. alvarezii no Brasil teve início apenas no ano de 2021. Os parâmetros físico-químicos (salinidade, temperatura, turbidez, pH, potencial redox (Eh), condutividade elétrica e oxigênio dissolvido) foram analisados in situ. Os demais parâmetros (clorofila, carbono orgânico particulado, nutrientes inorgânicos) foram determinados através de técnicas analíticas já elucidadas pela literatura. Os resultados demonstraram uma maior concentração de MPS e clorofila nos Parques Aquícolas situados na Baía Sul da ilha de Florianópolis. Nesta região também foi observado um predomínio de amônio entre as formas nitrogena... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maricultura.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156482/1/RA-PackerAP-X-Aquaciencia-2023-maricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17462 - 1UMTRA - DD
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