Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/10/2007
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FARIAS, F. J. C.; VELLO, N. A.; FREIRE, E. C.; VENCOVSKY, R.
Afiliação:  Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Natal Antõnio Vello, ESALQ USP; Elêusio Curvelo Freire, Cotton Consultoria Ltda; Roland Vencovsky, ESALQ USP.
Título:  Estabilidade fenotípica de cultivares elites de algodoeiro herbáceo
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das estimativas dos parâmetros de estabilidade e adaptabilidade auxiliam o melhorista na identificação de genótipos superiores e no posicionamento dos genótipos frente a uma ampla diversidade de ambientes. Este trabalho teve como objetivo estimar os parâmetros de estabilidade utilizando as metodologias propostas por Lin & Binns (1988) e Carneiro (1998). Foram utilizados quinze genótipos de algodoeiro do Ensaio Estadual de Algodoeiro Herbáceo (2000/01) avaliados em 27 locais sob o delineamento de blocos ao caso com quatro repetições. O caráter avaliado foi a produtividade de algodão em caroço (kg/ha), Os resultados obtidos evidenciaram que ambas metodologias foram eficientes na identificação dos genótipos mais estáveis. Pela metodologia proposta por Lin & Binns (1988), as cultivares BRS AROEIRA, BRS IPÊ e CNPA CO 99-01 foram as mais estáveis, enquanto que a BRS JATOBÁ, BRS ITAÚBA e BRS SUCUPIRA foram consideradas como as menos adaptadas e estáveis. No desdobramento do índice de Pi proposto por Carneiro (1998) verificou-se que para as condições favoráveis, os três melhores genótipos foram BRS AROEIRA, BRS IPÊ e CNPA CO 99-01, enquanto que para as condições desfavoráveis, os melhores desempenhos foram obtidos pelas cultivares BRS AROEIRA, BRS CAMAÇARI e BRS FACUAL..
Palavras-Chave:  Estabilidade do algodão; Interação genótipo - ambiente; Seleção de cultivares do algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19477 - 1UMTPL - --CD 194
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRUNI, G. P. Fosfatação e ligação cruzada de amido de trigo e suas aplicações em filmes biocompósitos usando poli (óxido deetileno). 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientadores: Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias, Martha Zavariz de Miranda, Shanise Lisie Mello el Halal.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z. Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRUNI, G. P.; OLIVEIRA, J. P. de; EL HALAL, S. L. M.; FLORES, W. H.; GUNDEL, A.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Phosphorylated and cross-linked wheat starches in the presence of polyethylene oxide and their application in biocomposite films. Starch, 1700192, mar. 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional