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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/10/2007 |
Data da última atualização: |
10/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FARIAS, F. J. C.; VELLO, N. A.; FREIRE, E. C.; VENCOVSKY, R. |
Afiliação: |
Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Natal Antõnio Vello, ESALQ USP; Elêusio Curvelo Freire, Cotton Consultoria Ltda; Roland Vencovsky, ESALQ USP. |
Título: |
Estabilidade fenotípica de cultivares elites de algodoeiro herbáceo |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-5 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das estimativas dos parâmetros de estabilidade e adaptabilidade auxiliam o
melhorista na identificação de genótipos superiores e no posicionamento dos genótipos frente a uma ampla diversidade de ambientes. Este trabalho teve como objetivo estimar os parâmetros de estabilidade utilizando as metodologias propostas por Lin & Binns (1988) e Carneiro (1998). Foram utilizados quinze genótipos de algodoeiro do Ensaio Estadual de Algodoeiro Herbáceo (2000/01) avaliados em 27 locais sob o delineamento de blocos ao caso com quatro repetições. O caráter avaliado foi a produtividade de algodão em caroço (kg/ha), Os resultados obtidos evidenciaram que ambas metodologias foram eficientes na identificação dos genótipos mais estáveis. Pela metodologia proposta por Lin & Binns (1988), as cultivares BRS AROEIRA, BRS IPÊ e CNPA CO 99-01 foram as
mais estáveis, enquanto que a BRS JATOBÁ, BRS ITAÚBA e BRS SUCUPIRA foram consideradas como as menos adaptadas e estáveis. No desdobramento do índice de Pi proposto por Carneiro (1998) verificou-se que para as condições favoráveis, os três melhores genótipos foram BRS AROEIRA, BRS IPÊ e CNPA CO 99-01, enquanto que para as condições desfavoráveis, os melhores desempenhos foram obtidos pelas cultivares BRS AROEIRA, BRS CAMAÇARI e BRS FACUAL.. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade do algodão; Interação genótipo - ambiente; Seleção de cultivares do algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01973naa a2200205 a 4500 001 1275707 005 2008-03-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, F. J. C. 245 $aEstabilidade fenotípica de cultivares elites de algodoeiro herbáceo 260 $c2007 300 $ap. 1-5$c1 CD-ROM 520 $aO estudo das estimativas dos parâmetros de estabilidade e adaptabilidade auxiliam o melhorista na identificação de genótipos superiores e no posicionamento dos genótipos frente a uma ampla diversidade de ambientes. Este trabalho teve como objetivo estimar os parâmetros de estabilidade utilizando as metodologias propostas por Lin & Binns (1988) e Carneiro (1998). Foram utilizados quinze genótipos de algodoeiro do Ensaio Estadual de Algodoeiro Herbáceo (2000/01) avaliados em 27 locais sob o delineamento de blocos ao caso com quatro repetições. O caráter avaliado foi a produtividade de algodão em caroço (kg/ha), Os resultados obtidos evidenciaram que ambas metodologias foram eficientes na identificação dos genótipos mais estáveis. Pela metodologia proposta por Lin & Binns (1988), as cultivares BRS AROEIRA, BRS IPÊ e CNPA CO 99-01 foram as mais estáveis, enquanto que a BRS JATOBÁ, BRS ITAÚBA e BRS SUCUPIRA foram consideradas como as menos adaptadas e estáveis. No desdobramento do índice de Pi proposto por Carneiro (1998) verificou-se que para as condições favoráveis, os três melhores genótipos foram BRS AROEIRA, BRS IPÊ e CNPA CO 99-01, enquanto que para as condições desfavoráveis, os melhores desempenhos foram obtidos pelas cultivares BRS AROEIRA, BRS CAMAÇARI e BRS FACUAL.. 653 $aEstabilidade do algodão 653 $aInteração genótipo - ambiente 653 $aSeleção de cultivares do algodão 700 1 $aVELLO, N. A. 700 1 $aFREIRE, E. C. 700 1 $aVENCOVSKY, R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z. Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, J. P. de; EL HALAL, S. L. M.; FLORES, W. H.; GUNDEL, A.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Phosphorylated and cross-linked wheat starches in the presence of polyethylene oxide and their application in biocomposite films. Starch, 1700192, mar. 2018. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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