Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A. de; SANTIAGO, L. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Ana Milena César Lima, Graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; Daniele Alves de Farias, Bolsista de DTI do CNPq; LAUANA BORGES SANTIAGO, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Características da comercialização da carne ovina em propriedades da Mesorregião dos Sertões Cearenses: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo caracterizar a comercialização da carne ovina na Mesorregião dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário a 25 produtores de ovinos. Foi utilizada uma amostragem não probabilística. Os rebanhos eram constituídos, em média, por 102 animais. O objetivo da criação de ovinos da maioria dos produtores era a produção de carne (24,0%) e o escoamento da produção realizado por meio do atravessador e feirante (40,0%). A principal finalidade de venda foi o abate (80,0%). A pequena escala de produção foi apresentada como dificuldade intermediária (52,0%). A mesorregião em estudo se caracteriza como um importante pólo de comercialização de ovinos. Contudo, a atuação do agente intermediário influencia na receita dos produtores, já que estes não vendem diretamente ao consumidor final. Characteristics of sheep meat marketing in properties of Sertões Cearenses: preliminary data. Abstract: The objective of this study was to characterize the commercialization of lambs in region of Sertões Cearenses. A questionnaire was applied to nine ovine producers. It was used a non-probability sampling. The herds were composed by an average of animals. The purpose of raising sheep of the most producers was the meat production (24,0%). The flow of production was performed through the middle man and marketer (40,0%). The major purpose of the sale was the slaughter (80,0%). The small scale of production was represented as midle diffi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46381/1/AAC-Caracteristicas-da-comercializacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24793 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, V. C. da; SANTOS, J. B. dos; GUIMARÃES, C. G.; RIBEIRO, K. G.; MIRANDA, R. R. S. de; SILVA, D. V.; CONCENCO, G. Leaf area and epicuticular wax content of Sida spp. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 2, p. 172-177, mar./abr., 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional