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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; BIZZO, H. R.; CENCI, S. A.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SANDRO LUIS ROSA REIS, GRUPO EXTRAIR; SUELEN ALVARENGA REGIS, UENF; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Expeller pressing of passion fruit seed oil: Pressing efficiency and quality of oil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 25, e2021168, 2022. p. 1-12.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.16821
Idioma:  Inglês
Notas:  Prensagem de semente de maracujá: Eficiência da prensagem e qualidade do óleo.
Conteúdo:  The passion fruit juice production generates around 70% of by-products comprising rind, seeds and arils that are commonly discarded. The seeds consist of 4% of fruit weight with the potential to produce around 2,500 ton/year of high added-value oil in Brazil. In this work, passion fruit seeds from different juice manufacturers and the effect of the seed moisture were evaluated towards oil quality and extraction efficiency, using a continuous expeller press of 100 kg/h capacity. The seeds were washed and dried before pressing. The main fatty acids detected were linoleic (67% to 68%), oleic (16% to 17.4%) and palmitic (11%). The oil quality and oil recovery depended on the seed oil content, i.e., the seed moisture before pressing and the different provenances of the seeds. Significant differences were observed for oxidative stability, acidity and conjugated dienes (p < 0.05) for oils from different fruit juice manufacturers. Among them, only one met the requirements of Brazilian regulation regarding oil acidity (less than 2%), thus indicating the need for an effective waste treatment process after juice extraction. Regarding the seed moisture, the highest Oil Stability Index (OSI) (7.4 h) and lowest free fatty acid content (0.63%) were obtained for the oil from the lowest seed moisture content. The oil recovery varied from 78% to 89% and the cake oil content was lower than 8% showing the elements of the feasibility of the process to obtain good quality oil.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; By-product; Coproduto; Estabilidade oxidativa; Oil recovery; Oil stability; Rendimento de óleo; Seed moisture; Umidade da semente.
Thesagro:  Óleo; Passiflora Edulis; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149791/1/Passion-fruit-BJFT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15417 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; CUNHA, W. R. L. da; DIAS, I. M.; BARBOSA, M. K. S.
Afiliação:  MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; WESLEY RODRIGO LOPES DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ISABELLE MARTINS DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MATHEUS KELMER SILVA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Análise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano
Thesagro:  Geografia; Ordenha; Produção Leiteira; Produtividade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159703/1/Analise-da-producao-leiteira-da-mesorregiao-centro-goiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26210 - 1UPCAP - DD
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