Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  05/01/2016
Autoria:  FARIA JÚNIOR, W. G. de.
Afiliação:  Wilson Gonçalves de Faria Júnior, UFMG.
Título:  valor nutricional de silagens do capim-tifton 85 em diferentes idades
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  197 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves.
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se determinar o potencial de ensilabilidade do capim-tifton 85 e indicar o momento de colheita que garanta equilíbrio entre produtividade, qualidade nutricional e fermentativa das silagens, consumo e retenção proteica e energética pelos ovinos. O capim-tifton 85 foi cultivado na Fazenda Santa Helena, município de Bom Despacho, MG, entre outubro e dezembro de 2007 e os cortes foram realizados nas idades de 27, 45, 56, 74 e 90 dias de rebrota. A produção de matéria seca variou entre as idades e as máximas produções de matéria seca e matéria seca digestível foram observadas aos 45 dias de rebrota (9,2 e 5,9 t/ha). O avanço na idade de rebrota comprometeu a qualidade nutricional e a cinética de fermentação da planta, sendo os efeitos mais pronunciados a partir de 74 dias. Houve redução linear na relação folha:colmo como o avanço da idade (?= 0,7845 - 0,0041**x, onde x é a idade de rebrota). A qualidade fermentativa e nutricional das silagens também foram influenciadas pelo momento de ensilagem, com os melhores padrões fermentativos obtidos nas idades de 45 e 56 dias. As silagens produzidas nos extremos de idade (27 e 90 dias) apresentam indícios de fermentações indesejáveis com comprometimento nutricional da fração proteica e perdas de matéria seca. O consumo de matéria seca não diferiu entre as silagens (média de 2,27 g/100g peso vivo (PV) e 59,04 g/kg PV0,75), mas o consumo de matéria seca digestível foi superior para a idade de 45 dias (29,49 g/kg PV0,75). ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caloric increment; Net energy; Respirometria; Respirometry.
Thesagro:  Ensilagem; Fermentação; Incremento calórico; Metabolismo; Metano; Ovino; Produção vegetal; Silagem; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Crop production; Fermentation; Metabolism; Methane; Sheep; Silage; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35052 - 1ADDTS - PPTS037/2012TS037/2012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/05/2005
Data da última atualização:  20/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COBUCCI, T.; PORTELA, C. M. de O.
Afiliação:  TARCISIO COBUCCI, CNPAF; CAIO M. DE O. PORTELA, estagiário CNPAF.
Título:  Seletividade e eficiência de controle de plantas daninhas de herbicidas latifolicidas aplicados na cultura do feijoeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Volume:  v.1.
Páginas:  p. 514-517.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta daninha; Seletividade.
Thesagro:  Feijão; Herbicida; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213415/1/renafe-1999-p514.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22657 - 1UPCAA - DD19991999
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional