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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/1999
Data da última atualização:  21/09/1999
Autoria:  CORSI, M.; SILVA, S. C. da; FARIA, V. P. de.
Título:  Principios de manejo do capim-elefante sob pastejo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, v.19, n.192, p.36-39, 1998.
Idioma:  Português
Thesagro:  Capim Elefante; Gramínea; Manejo; Pastejo; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5024 - 1ADCAP - --1999.00000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L.
Afiliação:  GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ANTÔNIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA.
Título:  Níveis de cromo-ácido nicotínico em dietas de suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 433-39, mar. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Levels of chromium-nicotinic acid in diets for growing-finishing pigs.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de niveis crescente de cromo dietetico, na forma de acido nicotinico, sobre o desempenho e nas caracteristicas de carcacas de suinos. Noventa e seis suinos (Landrace X Large White X Duroc), machos castrados e femeas, com peso medio inicial de 25,93+ou-0,57 kg foram distribuidos ao acaso em baias de dois animais do mesmo sexo, segundo um esquema fatorial 6 x 2 (6 niveis de Cr e 2 sexos). Uma dieta basal (0 ppb Cr) foi suplementada com 100, 200, 300, 400 e 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, incluido atraves do premix vitaminico. Os animais, aos 70 dias de experimento, foram pesados, abatidos, e as carcacas avaliadas utilizando-se a pistola Hennessy e o Metodo Brasileiro de Classficacao de Carcacas. Houve efeito significativo (P<0,006) de sexo em ganho de peso e consumo de racao diarios, analisados isoladamente ou em conjunto, e em todas as caracteristicas de carcaca, com excecao de profundidade de lombo e area de olho de lombo. Nao houve efeito (P>0,05) do nivel de Cr sobre qualquer dos parametros estudados, seja de desempenho ou de avaliacao de carcaca por qualquer dos metodos utilizados. A adicao de niveis de ate 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, nao altera o desempenho e a qualidade de carcaca de suinos em crescimento e em terminacao.
Palavras-Chave:  Desempenho; Qualidade de carcaca.
Thesagro:  Performance; Suinocultura.
Thesaurus NAL:  carcass quality; swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10161/1/pab97_066.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE10161 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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