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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/04/2007
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
Afiliação:  ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; AIRTON MANZANO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ADALBERTE STIVARI, Escritório de Desenvolvimento Rural de Dracena, SP.; JOÃO MANOEL VICENTE, CASA DA AGRICULTURA DE MONTE CASTELO, SP.; MIRIVALDO ALARCON FERNANDES SEGUNDO, CASA DA AGRICULTURA DE MONTE CASTELO, SP.; RITA CRISTINA ROSSETTI, MEDICA VETERINÁRIA AUTONOMA; WALTER MIGUEL RIBEIRO, UNESP - Botucatu; VIDAL PEDROSO DE FARIA, ESALQ, USP, PIRACICABA,SP.
Título:  Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 75).
ISSN:  1981-206X
Idioma:  Português
Conteúdo:  É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores).
Thesagro:  Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16906/1/comutecnico75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16906 - 1UMTFL - DDPROCI-2006.00319CAM2006.00319
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  25/09/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MUSSAGY, C. U.; FARIAS, F. O.; SASAKI, J. C.; SCONTRI, M.; PICHELI, F.; SANTOS-EBINUMA, V. C.; AZEREDO, H. M. C. de; PESSOA JR., A. P.; HERCULANO, R. D.
Afiliação:  Escuela de Agronomía, Facultad de Ciencias Agronomicas y de los Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Department of Chemical Engineering, Polytechnique Center, Federal University of Parana; Bioengineering & Biomaterials Group, Sao Paulo State University (UNESP); Bioengineering & Biomaterials Group, Sao Paulo State University (UNESP); Department of Bioprocesses and Biotechnology, Sao Paulo State University (UNESP); Department of Bioprocesses and Biotechnology, Sao Paulo State University (UNESP); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; Department of Pharmaceutical-Biochemical Technology, School of Pharmaceutical Sciences, University of Sao Paulo; Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI).
Título:  Eutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Materials Today Chemistry, v. 33, 101721, 2023.
ISSN:  2468-5194
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.mtchem.2023.101721
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food waste and consumers safety are critical concerns that necessitate the development of improved packaging systems, such as those involving the use of edible films and coatings, which may act as primary packaging, helping the external (secondary) packaging in its protecting role. However, current options of films/coatings have limitations, such as inefficient plasticizer agents and the need for high levels of active ingredients. To address these challenges, we have created a new packaging material formulated with bio-based sodium alginate (SA) and choline-based deep eutectic solvents (DES), which are eco-friendly and capable of packaging food substrates to enhance their safety and longevity. Using a SA-DES materials we incorporated naturally derived microbial products (astaxanthin - AXT) with antioxidant and antimicrobial properties and evaluated the mechanisms behind the formation of coatings. Our results demonstrate that strawberries coated with alginatecholine chloride:glycerol (SA-[Ch]Cl:Gly) had a longer shelf life, inhibited natural microbial proliferation, and lost less weight than uncoated controls at room temperature. This study demonstrated that DES are a promising and sustainable solution for cost-effective, and biodegradable environmentally friendly packaging systems.
Palavras-Chave:  Active packaging; Edible coatings.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18281 - 1UPCAP - DDPROCI.23/892023/94
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