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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/04/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
Afiliação: |
ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; AIRTON MANZANO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ADALBERTE STIVARI, Escritório de Desenvolvimento Rural de Dracena, SP.; JOÃO MANOEL VICENTE, CASA DA AGRICULTURA DE MONTE CASTELO, SP.; MIRIVALDO ALARCON FERNANDES SEGUNDO, CASA DA AGRICULTURA DE MONTE CASTELO, SP.; RITA CRISTINA ROSSETTI, MEDICA VETERINÁRIA AUTONOMA; WALTER MIGUEL RIBEIRO, UNESP - Botucatu; VIDAL PEDROSO DE FARIA, ESALQ, USP, PIRACICABA,SP. |
Título: |
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 75). |
ISSN: |
1981-206X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores). |
Thesagro: |
Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16906/1/comutecnico75.pdf
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Marc: |
LEADER 01797nam a2200325 a 4500 001 1048366 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-206X 100 1 $aCAMARGO, A. C. de 245 $aProjeto Balde Cheio$btransferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 75). 520 $aÉ provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores). 650 $aExtensao rural 650 $aGado leiteiro 650 $aProdução 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aNOVAES, N. J. 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aMENDONCA, F. C. 700 1 $aMANZANO, A. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aSTIVARI, A. 700 1 $aVICENTE, J. M. 700 1 $aFERNANDES SEGUNDO, M. A. 700 1 $aROSSETTI, R. C. 700 1 $aRIBEIRO, W. M. 700 1 $aFARIA, V. P. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/09/2023 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MUSSAGY, C. U.; FARIAS, F. O.; SASAKI, J. C.; SCONTRI, M.; PICHELI, F.; SANTOS-EBINUMA, V. C.; AZEREDO, H. M. C. de; PESSOA JR., A. P.; HERCULANO, R. D. |
Afiliação: |
Escuela de Agronomía, Facultad de Ciencias Agronomicas y de los Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Department of Chemical Engineering, Polytechnique Center, Federal University of Parana; Bioengineering & Biomaterials Group, Sao Paulo State University (UNESP); Bioengineering & Biomaterials Group, Sao Paulo State University (UNESP); Department of Bioprocesses and Biotechnology, Sao Paulo State University (UNESP); Department of Bioprocesses and Biotechnology, Sao Paulo State University (UNESP); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; Department of Pharmaceutical-Biochemical Technology, School of Pharmaceutical Sciences, University of Sao Paulo; Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI). |
Título: |
Eutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Materials Today Chemistry, v. 33, 101721, 2023. |
ISSN: |
2468-5194 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.mtchem.2023.101721 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Food waste and consumers safety are critical concerns that necessitate the development of improved packaging systems, such as those involving the use of edible films and coatings, which may act as primary packaging, helping the external (secondary) packaging in its protecting role. However, current options of films/coatings have limitations, such as inefficient plasticizer agents and the need for high levels of active ingredients. To address these challenges, we have created a new packaging material formulated with bio-based sodium alginate (SA) and choline-based deep eutectic solvents (DES), which are eco-friendly and capable of packaging food substrates to enhance their safety and longevity. Using a SA-DES materials we incorporated naturally derived microbial products (astaxanthin - AXT) with antioxidant and antimicrobial properties and evaluated the mechanisms behind the formation of coatings. Our results demonstrate that strawberries coated with alginatecholine chloride:glycerol (SA-[Ch]Cl:Gly) had a longer shelf life, inhibited natural microbial proliferation, and lost less weight than uncoated controls at room temperature. This study demonstrated that DES are a promising and sustainable solution for cost-effective, and biodegradable environmentally friendly packaging systems. |
Palavras-Chave: |
Active packaging; Edible coatings. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02134naa a2200265 a 4500 001 2156878 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2468-5194 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.mtchem.2023.101721$2DOI 100 1 $aMUSSAGY, C. U. 245 $aEutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aFood waste and consumers safety are critical concerns that necessitate the development of improved packaging systems, such as those involving the use of edible films and coatings, which may act as primary packaging, helping the external (secondary) packaging in its protecting role. However, current options of films/coatings have limitations, such as inefficient plasticizer agents and the need for high levels of active ingredients. To address these challenges, we have created a new packaging material formulated with bio-based sodium alginate (SA) and choline-based deep eutectic solvents (DES), which are eco-friendly and capable of packaging food substrates to enhance their safety and longevity. Using a SA-DES materials we incorporated naturally derived microbial products (astaxanthin - AXT) with antioxidant and antimicrobial properties and evaluated the mechanisms behind the formation of coatings. Our results demonstrate that strawberries coated with alginatecholine chloride:glycerol (SA-[Ch]Cl:Gly) had a longer shelf life, inhibited natural microbial proliferation, and lost less weight than uncoated controls at room temperature. This study demonstrated that DES are a promising and sustainable solution for cost-effective, and biodegradable environmentally friendly packaging systems. 653 $aActive packaging 653 $aEdible coatings 700 1 $aFARIAS, F. O. 700 1 $aSASAKI, J. C. 700 1 $aSCONTRI, M. 700 1 $aPICHELI, F. 700 1 $aSANTOS-EBINUMA, V. C. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aPESSOA JR., A. P. 700 1 $aHERCULANO, R. D. 773 $tMaterials Today Chemistry$gv. 33, 101721, 2023.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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