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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/10/2020
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FARIA, O. A. C. de.
Título:  Efeito de diferentes sistemas de maturação no acúmulo de lipídios em ovócitos bovinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  60 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Animais)- Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária - Universidade de Brasília, DF. Orientadora: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa RecursosGenéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  Trabalhos recentes têm demonstrado que a maturação in vitro (MIV) acarreta um maior acúmulo de lipídios no ovócito, o que se reflete na qualidade dos embriões produzidos. Esse acúmulo pode ser devido a retirada prematura dos ovócitos dos folículos ou ao ambiente in vitro propriamente dito, já que não ocorre quando os ovócitos são maturados in vivo. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de três sistema de maturação: in vitro (MatV), in vivo (MatS) e Transferência intrafolicular de ovócitos imaturos (TIFOI; MatT), no acúmulo de lipídios em ovócitos bovinos. Os ovócitos foram maturados, em seus respectivos sistemas de maturação, por vinte e duas horas e, apenas os ovócitos com a presença do corpúsculo polar foram utilizados para as análises. A presença e quantificação de lipídios foi realizada pela coloração com Bodipy 493/503 em Microsocopia Confocal e por Microscopia Eletrônica de Transmissão (MET). Foi também avaliada a expressão de genes relacionados ao metabolismo de lipídios por PCR em tempo real (qPCR) (Acyl-CoA Synthetase Short Chain Family Member 2, ACSS2; Fatty Acid Elongase 1, ELOVL1; Fatty Acid Binding Protein 3, FABP3). Dados relativos à cinética de maturação nuclear, quantificação do acúmulo de gotas lipídicas e expressão gênica, foram analisados pelo teste Qui-quadrado, ANOVA (GLIMMIX) e Kruskal-Wallis, respectivamente. Para todas as análises um nível de significância de 5% (p<0,05%) foi considerado. A média da área ocupada pelos lipídios nos ovó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturação in vitro; Maturação in vivo; Ovócitos; TIFOI.
Thesagro:  Lipídio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38285 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/08/2005
Data da última atualização:  24/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RIBEIRO, P. H. E.; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. R. S. de.
Afiliação:  CPAF-RR; UFLA; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU.
Título:  BRS-BIO 1 e BRS Caimbé cultivares de milho recomendadas para solos de cerrado em Roraima.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2001
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 6)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Roraima.
Thesagro:  Cerrado; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196238/1/Cot062001-milho-PHelio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR6019 - 1UMTFL - --2005.002872005.00287
CPATU56524 - 1UPCFL - DD
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