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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. G.; FERREIRA, T. C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
L. G. SILVA, UFLA; T. C. FERREIRA, UNESP/Botucatu; M. R. de FARIA, UNESP/Botucatu; M. G. PACIFICO, UNESP/Botucatu; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeitos do finos de carvão sobre a murcha de Fusarium do tomateiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de biomassas carbonizadas no solo tem frequentemente gerado bons resultados no sistema solo-planta, proporcionando, em alguns casos, supressão de doenças. Objetivou-se avaliar os efeitos do fino de carvão (FC) na murcha de Fusarium do tomateiro (Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici ? Fol). Solo previamente acondicionado com FC nas concentrações de 1, 2, 3, 4 e 5% (v/v) foi infestado com Fol 149 (raça 3) (1x106 conídios/ml) e após 7 dias foi transplantada uma muda de tomateiro (cv. Sotero) por vaso. O progresso da doença foi avaliado com base nos sintomas externos e ao final foram determinadas as massas das partes aéreas e radiculares, a altura e diâmetro das plantas e os sintomas internos da doença. A adição de FC não reduziu a doença. A altura e o diâmetro das plantas não foram influenciados (p<0,05). A massa fresca e seca da parte aérea das plantas foi superior (p<0,05) a partir da concentração de 2%, enquanto a massa fresca e seca do sistema radicular diferiu da testemunha somente a 5%. A adição de FC no solo não reduziu a incidência/severidade da murcha de Fusarium, porém, na concentração de 5% as plantas apresentam maior desenvolvimento. |
Thesagro: |
Murcha de Fusarium; Tomate. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190022/1/RA-BettiolW-CPFito-2018-Resumo0174.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 285 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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140. | | DEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, F.; FARIA, M. E. de. A cultura do feijão da "seca" nas regiões do Vale do São Patrício e Rio Vermelho, em Goiás, safra 1987/88. Goiânia: EMGOPA, 1989. 16 p. (EMGOPA. Documentos, 11).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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