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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  10/04/2000
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  SOUZA, P. I. de M.; ARANTES, N. E.; FARIA, L. C. de.
Título:  Parceria tecnica entre os convenios da Embrapa em Minas Gerais, Goias e Embrapa Cerrados.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.177.
Série:  (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Convenios da Embrapa com Epamig e produtores de soja de MG, com a Agrosem em Goias e com a Fundacao Cerrados sediada em Brasilia, criaram uma parceria tecnica desde 1997, visando tornar mais eficientes e amplos os testes de genotipos dos ensaios finais para lancamento e indicacao de cultivares de soja. Atualmente os ensaios em rede, resultantes dessa parceria, apresentam os seguuintes numeros de pontos de testes na regiao dos Cerrados: sete em MG, dois no DF, tres na BA, sete em GO e seis em MT. Nesse periodo de dois anos de parceria foram lancadas doze cultivares e indicadas em media, para quatro a cinco estados da regiao do Cerrado. Pontos de teste deverao ser ampliados nos proximos anos. Foram realizados 93 Dias de Campo para lancamento das cultivares, com um alcance direto de 25 mil pessoas.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Goias; Minas Gerais; Sacannas; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12762 - 1UMTPL - --PC 633.3409817R444r
CPAC3107 - 1UPCPL - --CRI5129CRI5129
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2015
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S.; ALMEIDA, L. N.; FERREIRA, K. M.; FERREIRA, L. C.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LAENE NEPOMUCENO ALMEIDA, estudante Uni-Anhanguera; KARLA MIRANDA FERREIRA, estudante UniEvangélica; LIDIANE COSTA FERREIRA, estudante UniEvangélica.
Título:  Volatilização de amônia proveniente de ureia comum e ureia com tecnologias agregadas em arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ureia é a fonte de nitrogênio (N) mais consumida no mundo, mas devido ao potencial de perdas por volatilização de amônia algumas tecnologias estão sendo agregadas a esse fertilizante visando ao aumento de sua eficiência. O objetivo do trabalho foi estimar as perdas de nitrogênio por volatilização de amônia após a aplicação de ureia comum e ureia com tecnologias agregadas na cultura do arroz de terras altas, bem como seus efeitos na nutrição e produtividade. O estudo de campo foi conduzido na safra 2012/13, em Santo Antônio de Goiás, em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos na adubação de cobertura foram: 1) controle, sem aplicação de N; 2) ureia comum; 3) ureia revestida com polímero de liberação lenta; 4) ureia revestida com NBPT; 5) ureia revestida com zeolita; e 6) ureia revestida com sais de boro (B) e cobre (Cu). A dose foi de 120 kg ha-1 de N parcelada em duas aplicações. As perdas por volatilização de N-NH3 só ocorreram em quantidades significativas quando as condições climáticas foram favoráveis. A redução das perdas por volatilização de N-NH3 foram de 63%, 59%, 44% e 41% para ureia + NPBT, ureia + polímero, ureia + zeólita e ureia + Cu e B, respectivamente, em comparação com ureia comum. A adubação do arroz com N em cobertura não afetou a produtividade, mas aumentou a concentração desse nutriente na folha e na parte aérea, resultando em maior quantidade de N acumulado na planta.
Thesagro:  Amônia; Arroz; Fertilizante nitrogenado; Nitrogênio; Oryza sativa; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129655/1/CBCS3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33649 - 1UPCAA - DD20152015
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