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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/08/2005
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Resistência de cultivares de feijoeiro ao vírus do mosaico comum necrótico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 30, n. 3, p. 394-397, jul./set. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas, por suas reações ao vírus do mosaico comum do feijoeiro (Bean common mosaic necrotic virus-BCMV), 92 genótipos de feijoeiro comum utilizando-se das técnicas de inoculação direta de plântulas e de marcador molecular. Deste total, 71 genótipos (77,2%) apresentaram o sintoma de necrose sistêmica (NS/I), 19 (20,6%) apresentaram sintomas de mosaico (Mo/ii) e dois genótipos (2,2%), que não eram linhas puras, apresentaram plantas com sintomas de mosaico e necrose sistêmica (NS/I e Mo/ii). Entre as cultivares recomendadas para plantio, 64 (84,2%) apresentaram necrose, duas (2,6%) apresentaram sintomas de necrose sistêmica e dez (13,2%) mostraram reação de mosaico. As cultivares Aporé, Barriga Verde, Guateian 6662, IAPAR 14, Ipanema, Milionário 1732 e Porto Real apresentaram os sintomas de necrose sistêmica sem, contudo, apresentarem no gel de agarose, a banda ligada ao gene de resistência. No presente estudo foi observado que a maioria dos genótipos recomendados pelo antigo Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) possui o alelo I que confere ampla resistência ao Bean Common Mosaic Necrotic Vírus-BCMNV) e que, a presença deste alelo, pode ser avaliada através da técnica de SCAR usando o primer SW 13. Observou-se, também, que nenhum genótipo suscetível ao BCMNV apresentou a referida banda.
Palavras-Chave:  Bean common mosaic necrotic virus; BNMNV; Feijoeiro; Método de inoculação; SCAR; Sequence characterized amplified region; Vírus do mosaico comum necrótico.
Thesagro:  Agricultura; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72489/1/Sartorato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22938 - 1UPCAP - PP20042004
CNPTIA13238 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Autoria:  MORAIS, L. F. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de.
Afiliação:  Leonardo Fiusa de Morais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; João Carlos de Carvalho Almeida, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Delci de Deus Nepomuceno, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Bárbara Maria Gomes de Melo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Rafaela Scalise Xavier de Freitas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the use of soybean (Glycine max), pigeon pea (Cajanus cajan), and jack bean (Canavalia ensiformis) as urease sources for elephant grass (Pennisetum purpureum) hay ammoniated with urea. The experimental design was completely randomized in a double factorial arrangement with one additional treatment: 4 urease source levels x 3 urease sources + 1 control. Chemicalbromatological analyses and carbohydrate fractionation were performed in the hay, and cumulative gas production in vitro was determined. There were interactions between urease level and source for neutral detergent fiber and acid detergent fiber, in which 1 and 2% jack bean lowered acid detergent fiber values, and 2% jack bean and 3% soybean reduced lignin content. The addition of milled legume grains reduces fiber components and increases non protein nitrogen content in elephant grass hay ammoniated with urea. Adding 4% milled soybean increases gas production in the soluble fraction.
Palavras-Chave:  Cenchrus purpureus; Roughage.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Canavalia Ensiformis; Nitrogênio não proteico; Pennisetum purpureum; Volumosos.
Thesaurus NAL:  Nonprotein nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169215/1/Milled-legume-grain-as-urease-source.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62036 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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