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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  ALMEIDA, W. V. F. de; LIMA, R. C. A.; MORAES, L. F. de; FARIA, E. B.; RODRIGUES, O. G.; ARAÚJO, G. T. de; SILVA, W. W.; ATHAYDE, C. R.
Título:  Avaliação do uso de plantas medicinais em caprinos naturalmente infectados por nematóides gastrintestinais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 uso indiscriminado de anti-helminticos favorece o desenvolvimanto da resistencia a drogas anti- helminticas. Com o objetivo de avaliar a eficacia das plantas, melao de sao caetano (Mormodica charantia), batata de purga (Operculina hamiltonii) e semente de jerimum (Cucurbita pepo L.) sobre infecçoes helminticas naturais de caprinos. Foram utilizados 40 caprinos machos, da raça Moxoto com idade varaiando de seis a 12 meses, divididos em quatro grupos, tres correspondentes a cada tratamento e urn grupo contole. Os exames parasitologicos de fezes foram realizados pela tecnica de Gordon & Whitlock (1938), no dia zero e nos dias 30 e 60 pos-tratamento. As dosagens administradas, sob a forma oral, foram de 4,5/Kg de peso coporeo para as folhas de melao de sao caetano; 0,45/Kg para o farelo da batata de purga e 1,9g/Kg para o farelo da semente de jerimum. Apos 30 e 60 do tratamento, observou-se uma reduçao media de 63,06% e 2,70% para o grupo tratado com as folhas de melao de sao caetano; 63,9% e 72,32% para o grupo tratado com o farelo da batata de purga; 87,31% e 24,00% para o grupo tratado com o farelo das semente de jerimum.
Palavras-Chave:  Infecção natural; Mormodica charantia; Nematódeo gastrintestinal; Operculina hamiltonii; Semente de jerimum.
Thesagro:  Batata de Purga; Caprino; Cucúrbita Pepo; Fitoterapia; Melão de São Caetano; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18213 - 1ADDAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do.
Afiliação:  EDUARDO GIANINI ABIMORAD, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DANIELA CASTELLANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; GIOVANI SAMPAIO GONÇALVES, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DAIANE MOMPEAN ROMERA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FABIANA GARCIA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia‑do‑nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de arraçoamento foi obtido com 30 e 45%. Houve efeito linear decrescente dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína com o aumento nos níveis de farinha de carne e ossos. Os peixes alimentados com dietas contendo até 24% de substituição apresentam aumento da concentração de hemoglobina. A dieta com 32% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos promove melhor conversão alimentar para tilápia‑do‑nilo.
Palavras-Chave:  Fonte protéica; Hemathology.
Thesagro:  Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Hematologia; Nutrição; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Nutrition; Protein sources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113645/1/Substituicao-parcial-do-farelo.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57042 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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