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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, W. V. F. de; LIMA, R. C. A.; MORAES, L. F. de; FARIA, E. B.; RODRIGUES, O. G.; ARAÚJO, G. T. de; SILVA, W. W.; ATHAYDE, C. R. |
Título: |
Avaliação do uso de plantas medicinais em caprinos naturalmente infectados por nematóides gastrintestinais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 uso indiscriminado de anti-helminticos favorece o desenvolvimanto da resistencia a drogas anti- helminticas. Com o objetivo de avaliar a eficacia das plantas, melao de sao caetano (Mormodica charantia), batata de purga (Operculina hamiltonii) e semente de jerimum (Cucurbita pepo L.) sobre infecçoes helminticas naturais de caprinos. Foram utilizados 40 caprinos machos, da raça Moxoto com idade varaiando de seis a 12 meses, divididos em quatro grupos, tres correspondentes a cada tratamento e urn grupo contole. Os exames parasitologicos de fezes foram realizados pela tecnica de Gordon & Whitlock (1938), no dia zero e nos dias 30 e 60 pos-tratamento. As dosagens administradas, sob a forma oral, foram de 4,5/Kg de peso coporeo para as folhas de melao de sao caetano; 0,45/Kg para o farelo da batata de purga e 1,9g/Kg para o farelo da semente de jerimum. Apos 30 e 60 do tratamento, observou-se uma reduçao media de 63,06% e 2,70% para o grupo tratado com as folhas de melao de sao caetano; 63,9% e 72,32% para o grupo tratado com o farelo da batata de purga; 87,31% e 24,00% para o grupo tratado com o farelo das semente de jerimum. |
Palavras-Chave: |
Infecção natural; Mormodica charantia; Nematódeo gastrintestinal; Operculina hamiltonii; Semente de jerimum. |
Thesagro: |
Batata de Purga; Caprino; Cucúrbita Pepo; Fitoterapia; Melão de São Caetano; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02281nam a2200325 a 4500 001 1531683 005 2023-10-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, W. V. F. de 245 $aAvaliação do uso de plantas medicinais em caprinos naturalmente infectados por nematóides gastrintestinais.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 uso indiscriminado de anti-helminticos favorece o desenvolvimanto da resistencia a drogas anti- helminticas. Com o objetivo de avaliar a eficacia das plantas, melao de sao caetano (Mormodica charantia), batata de purga (Operculina hamiltonii) e semente de jerimum (Cucurbita pepo L.) sobre infecçoes helminticas naturais de caprinos. Foram utilizados 40 caprinos machos, da raça Moxoto com idade varaiando de seis a 12 meses, divididos em quatro grupos, tres correspondentes a cada tratamento e urn grupo contole. Os exames parasitologicos de fezes foram realizados pela tecnica de Gordon & Whitlock (1938), no dia zero e nos dias 30 e 60 pos-tratamento. As dosagens administradas, sob a forma oral, foram de 4,5/Kg de peso coporeo para as folhas de melao de sao caetano; 0,45/Kg para o farelo da batata de purga e 1,9g/Kg para o farelo da semente de jerimum. Apos 30 e 60 do tratamento, observou-se uma reduçao media de 63,06% e 2,70% para o grupo tratado com as folhas de melao de sao caetano; 63,9% e 72,32% para o grupo tratado com o farelo da batata de purga; 87,31% e 24,00% para o grupo tratado com o farelo das semente de jerimum. 650 $aBatata de Purga 650 $aCaprino 650 $aCucúrbita Pepo 650 $aFitoterapia 650 $aMelão de São Caetano 650 $aPlanta Medicinal 653 $aInfecção natural 653 $aMormodica charantia 653 $aNematódeo gastrintestinal 653 $aOperculina hamiltonii 653 $aSemente de jerimum 700 1 $aLIMA, R. C. A. 700 1 $aMORAES, L. F. de 700 1 $aFARIA, E. B. 700 1 $aRODRIGUES, O. G. 700 1 $aARAÚJO, G. T. de 700 1 $aSILVA, W. W. 700 1 $aATHAYDE, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do. |
Afiliação: |
EDUARDO GIANINI ABIMORAD, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DANIELA CASTELLANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; GIOVANI SAMPAIO GONÇALVES, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DAIANE MOMPEAN ROMERA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FABIANA GARCIA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia‑do‑nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de arraçoamento foi obtido com 30 e 45%. Houve efeito linear decrescente dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína com o aumento nos níveis de farinha de carne e ossos. Os peixes alimentados com dietas contendo até 24% de substituição apresentam aumento da concentração de hemoglobina. A dieta com 32% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos promove melhor conversão alimentar para tilápia‑do‑nilo. |
Palavras-Chave: |
Fonte protéica; Hemathology. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Hematologia; Nutrição; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
Nutrition; Protein sources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113645/1/Substituicao-parcial-do-farelo.pdf
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Marc: |
LEADER 02278naa a2200301 a 4500 001 2002402 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABIMORAD, E. G. 245 $aSubstituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia‑do‑nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de arraçoamento foi obtido com 30 e 45%. Houve efeito linear decrescente dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína com o aumento nos níveis de farinha de carne e ossos. Os peixes alimentados com dietas contendo até 24% de substituição apresentam aumento da concentração de hemoglobina. A dieta com 32% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos promove melhor conversão alimentar para tilápia‑do‑nilo. 650 $aNutrition 650 $aProtein sources 650 $aAlimento alternativo 650 $aDigestibilidade aparente 650 $aHematologia 650 $aNutrição 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aFonte protéica 653 $aHemathology 700 1 $aCASTELLANI, D. 700 1 $aGONÇALVES, G. S. 700 1 $aROMERA, D. M. 700 1 $aGARCIA, F. 700 1 $aNASCIMENTO, T. M. T. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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