|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Autoria: |
FARIA, C. P.; BENEDET, H. D.; LE GUERROUE, J-L. |
Afiliação: |
Cláudia Puerari Faria, Universidade Federal do Pará/Centro de Ciências da Saúde/Departamento de Nutrição; Honório Domingos Benedet, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Jean-Louis Le Guerroue, Universidade Católica de Brasília. |
Título: |
Parâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 511-516, mar. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production parameters of buffalo milk fermented by Lactobacillus casei. |
Conteúdo: |
O leite de búfala foi fermentado por Lactobacillus casei, com diferentes concentrações de açúcar e tempos de fermentação, e estocado durante 30 dias a 5 e 10°C. Avaliaram-se a acidez, o pH e a viabilidade de L. casei nos diferentes tratamentos. O leite fermentado por 18 horas não apresentou os parâmetros requeridos para o produto, enquanto os fermentados por 22 e 24 horas apresentaram acidez e pH adequados. O tempo e a temperatura de estocagem influenciaram esses parâmetros. A viabilidade de L. casei inicial foi maior que 9 log UFC mL-1 e a final, maior que 8 log UFC mL-1, com influência da acidez. |
Palavras-Chave: |
probióticos; viabilidade. |
Thesagro: |
Leite Fermentado. |
Thesaurus Nal: |
buffalo milk; fermented milk; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107407/1/Parametros.pdf
|
Marc: |
LEADER 01354naa a2200229 a 4500 001 1118465 005 2018-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, C. P. 245 $aParâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Production parameters of buffalo milk fermented by Lactobacillus casei. 520 $aO leite de búfala foi fermentado por Lactobacillus casei, com diferentes concentrações de açúcar e tempos de fermentação, e estocado durante 30 dias a 5 e 10°C. Avaliaram-se a acidez, o pH e a viabilidade de L. casei nos diferentes tratamentos. O leite fermentado por 18 horas não apresentou os parâmetros requeridos para o produto, enquanto os fermentados por 22 e 24 horas apresentaram acidez e pH adequados. O tempo e a temperatura de estocagem influenciaram esses parâmetros. A viabilidade de L. casei inicial foi maior que 9 log UFC mL-1 e a final, maior que 8 log UFC mL-1, com influência da acidez. 650 $abuffalo milk 650 $afermented milk 650 $aviability 650 $aLeite Fermentado 653 $aprobióticos 653 $aviabilidade 700 1 $aBENEDET, H. D. 700 1 $aLE GUERROUE, J-L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 3, p. 511-516, mar. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|