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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  26/07/2018
Autoria:  FARIA, C. P.; BENEDET, H. D.; LE GUERROUE, J-L.
Afiliação:  Cláudia Puerari Faria, Universidade Federal do Pará/Centro de Ciências da Saúde/Departamento de Nutrição; Honório Domingos Benedet, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Jean-Louis Le Guerroue, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Parâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 511-516, mar. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production parameters of buffalo milk fermented by Lactobacillus casei.
Conteúdo:  O leite de búfala foi fermentado por Lactobacillus casei, com diferentes concentrações de açúcar e tempos de fermentação, e estocado durante 30 dias a 5 e 10°C. Avaliaram-se a acidez, o pH e a viabilidade de L. casei nos diferentes tratamentos. O leite fermentado por 18 horas não apresentou os parâmetros requeridos para o produto, enquanto os fermentados por 22 e 24 horas apresentaram acidez e pH adequados. O tempo e a temperatura de estocagem influenciaram esses parâmetros. A viabilidade de L. casei inicial foi maior que 9 log UFC mL-1 e a final, maior que 8 log UFC mL-1, com influência da acidez.
Palavras-Chave:  probióticos; viabilidade.
Thesagro:  Leite Fermentado.
Thesaurus Nal:  buffalo milk; fermented milk; viability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107407/1/Parametros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35522 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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