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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FANTINI, L. E.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C. B.; USHIZIMA, T. T.; POVH, J. A.; CAMPOS, C. M. de.
Afiliação:  LETÍCIA EMILIANI FANTINI, UFMS; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, CNPq/FUNDECT; THIAGO TETSUO USHIZIMA, Empresa Mar & Terra Ind. e Com. de Pescado Ltda; JAYME APARECIDO POVH, UFMS; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UEMS.
Título:  Quality attributes and properties of surubim (Pseudoplatystoma spp.) meat.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 6, p. 3957-3964, nov./dez. 2015.
DOI:  10.5433/1679-0359.2015v36n6p395
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the quality attributes and properties of fillets from surubins (Pseudoplatystoma spp.) reared in cages and fishponds. The design of the study was completely randomized, with two treatments (cage and fishpond) and 16 replicates each. The fillets from fishes reared in cage and fishpond had a mean total weight of 134.71 ± 33.11 g and 151.56 ± 18.56 g, respectively. The following parameters were analyzed: pH, water retention capacity (WRC), color (L* brightness), (a* red), (b* yellow), and shear force (SF). The data were subjected to analysis of variance and the means were compared by Tukey?s and Mann-Whitney (nonparametric) tests. Statistically significant differences (p<0.05) were observed for WRC, SF, and pH variables. Only for color attributes (L*), (a*), (b*), no statistically significant difference (p>0.05) was detected between the treatments. A lower pH (6.17 ± 0.23) was observed in fillets from surubins reared in cage. As this is close to the isoelectric point of myofibrillar proteins, it reduces their net charge and, consequently, their capacity to retain water. Lower WRC of fillets obtained from fishes reared in cage (61.46 ± 1.62%) implies loss of nutritional value through the exudate released which results in drier fillets and compromised tenderness. In fillets from cage production, SF (1.06 ± 0.22 kgf) was higher than those from fishpond, i.e., the higher the shear force, the lower the tenderness of the fillet. On the basis of t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filé; Fillet; Força de cisalhamento; Maciez; Shear force; Siluriforme; Tenderness.
Thesagro:  Aquicultura; Peixe de água doce; Produção pesqueira.
Thesaurus Nal:  aquaculture; Fish meat; Fish products.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59474 - 1UPCAP - PPSP1814818148
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2024
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; BRANDÃO, L. M. de S.; SILVA, A. C. P.; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
Afiliação:  ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertãoPE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; LUMA MIRELY DE SOUZA BRANDÃO, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; LUANA MAYARA DE SOUZA BRANDÃO, UNEB; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, Faculdade de Tecnologia e Ciências de Petrolina - FTC; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.
Título:  O quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023.
Volume:  v. 4,
Páginas:  cap. 8, p. 94-110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e compreender o quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo empreendimento Vale dos Ipês - Produção Orgânica, criado em 2011, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, localizado na Zona Rural de Mirandiba - PE. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa e quantitativa. Resultados: Após a análise do quadro de modelo de negócio do Vale dos Ipês - Produção Orgânica, constatou-se que há um grande potencial desse empreendimento, além da sua viabilidade através, principalmente, da produção e comercialização de diversos produtos, como doces, geleias, licores e mousses de diversas frutas, mel e própolis de abelhas, molhos de pimenta e mudas de árvores nativas e silvestres. Além disso, a empresa oferece assessoria técnica para produção orgânica e agroecológica, turismo de base comunitária e trilhas ecológicas. Para isso, a empresa utiliza importantes canais de comunicação, como o Instagram e WhatsApp, e conta com in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Business Model Canvas; Vale dos Ipês.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162365/1/O-quadro-de-modelo-de-negocio-desenvolvido-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60914 - 1UPCPL - DD
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