|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; FANTE JR. L.; RODRIGUES, J. A.; PILOTTO, J. E.; BOARETTO, A. E.; OLIVEIRA, J. C. M. de; BERTON, R. S.; ZOTELLI, H. B. |
Título: |
Efeitos do lodo de esgoto na fertilidade do solo e na distribuicao das raizes da cana-de-acucar (soqueira). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.459. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dando prosseguimento as pesquisas com utilizacao agronomica do lodo de esgoto(Le), sao apresentados os resultados obtidos referentes ao sistema radicular, a produtividade agricola e a dinamica de nutrientes na cana-de-acucar var. RB 72-454, com o objetivo de avaliar o efeito residual da aplicacao de Le no sulco de plantio e de sua reaplicacao nas entrelinhas da soqueira. Observou-se que em torno de 90% a 95% da massa radicular distribuiu-se de 0 a 30 cm, indicando que a aplicacao de Le no sulco de plantio promoveu uma distribuicao com maior concentracao de raizes de cana adulta no seu entorno. Os beneficios da adicao de Le, aumentando a biomassa radicular e a fertilidade do solo (P, Ca, Cu e Zn), propiciaram maiores produtividades agricolas, tanto pelo efeito residual, como pela reaplicacao do residuo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01526naa a2200205 a 4500 001 1331464 005 2002-11-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aEfeitos do lodo de esgoto na fertilidade do solo e na distribuicao das raizes da cana-de-acucar (soqueira). 260 $c1997 520 $aDando prosseguimento as pesquisas com utilizacao agronomica do lodo de esgoto(Le), sao apresentados os resultados obtidos referentes ao sistema radicular, a produtividade agricola e a dinamica de nutrientes na cana-de-acucar var. RB 72-454, com o objetivo de avaliar o efeito residual da aplicacao de Le no sulco de plantio e de sua reaplicacao nas entrelinhas da soqueira. Observou-se que em torno de 90% a 95% da massa radicular distribuiu-se de 0 a 30 cm, indicando que a aplicacao de Le no sulco de plantio promoveu uma distribuicao com maior concentracao de raizes de cana adulta no seu entorno. Os beneficios da adicao de Le, aumentando a biomassa radicular e a fertilidade do solo (P, Ca, Cu e Zn), propiciaram maiores produtividades agricolas, tanto pelo efeito residual, como pela reaplicacao do residuo. 700 1 $aFANTE JR. L. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. 700 1 $aPILOTTO, J. E. 700 1 $aBOARETTO, A. E. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. M. de 700 1 $aBERTON, R. S. 700 1 $aZOTELLI, H. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.459.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Análise sensorial de pão de queijo enriquecido com feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 203. Na pubilcação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi biofortificado. Ciência e Agrotecnologia, v. 40, n. 1, p. 97-103, jan,/feb. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Teor dos minerais ferro e zinco em pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 231. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição química e avaliação microbiológica de farinhas de cinco cultivares comerciais de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 211. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
7. | | RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | LANDIM, L. A. dos S. R.; PESSOA, M. L. dos S. B.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARÊAS, J. A. G.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Utilização de biscoito enriquecido com feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] biofortificado em pré-escolares para controle da anemia ferropriva. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 233.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|