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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, B. R. A.; WRUCK, D. S. M.; OKADA, A. S.; FALEIRO, V. de O.; FERREIRA, A.
Afiliação:  BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; ANTONIO S. OKADA, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Potencial antagonico de isolados bacterianos a Fusarium sp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 124-126
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil apresenta uma grande capacidade no plantio de frutas, no qual se destaca o maracujá amarelo, o país é o maior produtor mundial do fruto no ano de 2012 a produção brasileira concentrou em torno de 776.097 toneladas e área de, em aproximadamente, 58 mil hectares (EMBRAPA, 2012). O estado do Mato Grosso apresenta 12.659 toneladas, representando 4,23% da produção nacional, com uma agricultura voltada para a produção de soja e milho, o estado apresenta condições ideais para que a cultura se destaque no estado. Um dos fatores que se torna limitante a produção do fruto está na fusariose do maracujazeiro, uma doença que atinge o sistema vascular da planta sendo causada pelo fungo do gênero Fusarium. Os microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animais e a liberação de nutrientes na cadeia alimentar (VAL-MORAES, et al., 2009). A diversidade de microrganismos no solo, no entanto, devido as grandes alterações realizadas pelas práticas agrícolas essa diversidade pode ser perdida antes mesmo de tornar-se conhecida (VAL-MORAES, et al., 2009). Desta forma, objetivou-se avaliar o potencial de bactérias presentes nos solos cultivados com maracujá no controle de Fusarium sp., fungo causador da fusariose em maracujá amarelo.
Thesagro:  Fusarium.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. R. N.; SILVA, J. S da; SOUZA, H. A. de; PINHEIRO, V. C. S. Bacillus thuringiensis: caracterizaçâo química do solo e toxicidade para Aedes aegypti. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 13., 2021, Porto Alegre. Desafios da microbiologia na pós-pandemia: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2021. AM024.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. R. N.; SILVA, J. S. da; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, H. A. de; PINHEIRO, V. C. S. Relations between soil attributes and the abundance of Bacillus thurigiensis in the Cerrado of Maranhão state, Brazil. Brazilian Journal of Biology, v. 82, e261840, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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