Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/08/2023
Data da última atualização:  07/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SANTIAGO, A. D.; GUZZO, E. C.; SILVEIRA, H. F. da; FALCAO, R. F.
Afiliação:  ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; ELIO CESAR GUZZO, CPATC; HELTON FLECK DA SILVEIRA, CNPMF; RUY FEITOSA FALCAO, EMATER - MACEIO.
Título:  Práticas para produção de mandioca: por agricultores familiares na região do Sealba.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Descrição Física:  Cartilha.
ISBN:  978-65-89957-94-2
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Época de plantio e escolha da área; Preparo da área; Adubação; Sistemas de plantio consorciado; Fileiras duplas; Sistema de plantio solteiro; Seleção de cultivares; Material de plantio; Rendimento de manivas; Controle de plantas infestantes; Principais pragas e controle; Principais doenças.
Palavras-Chave:  Embrapa Tabuleiros Costeiros; SEALBA; Selo ODS 2.
Thesagro:  Adubação; Agricultura Familiar; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Mandioca; Maniva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155717/1/Praticas-para-producao-de-mandioca.Cartilha.2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33865 - 1UPCFL - DDPublicação digital
CPATC26160 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/03/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SANTANA, T. C. D.; SENA, L. de O.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
Afiliação:  MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB; TANIELE CORREIA DAMASCENO SANTANA, FAMAM; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Qualidade físico-química e sensorial de frutos de bananeiras cultivadas em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de produção orgânico visa a produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justo, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato dos consumidores buscarem alimentos isentos de resíduos de agroquímicos que são utilizados na agricultura convencional, considerados nocivos à saúde e ao meio ambiente
Palavras-Chave:  Aceitação sensoria; Teste de preferência.
Thesagro:  Banana.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139778/1/126-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30545 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional