|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
CAVICHIOLI, J. C.; RUGGIERO, C.; VOLPE, C. A.; PAULO, E. M.; FAGUNDES, J. L.; KASAI, F. S. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV. |
Título: |
Florescimento e frutificação do maracujazeiro-amarelo submetido à iluminação artificial, irrigação e sombreamento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 92-96, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fotoperíodo, a temperatura do ar e a umidade do solo são fatores determinantes na produção do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). A sua baixa produção no período de agosto a novembro é consequência do não-florescimento e frutificação em função das condições climáticas. O trabalho teve por objetivo estudar a iluminação artificial associada ou não à irrigação, no florescimento e frutificação do maracujeiro-amarelo. Comparam-se quatro sistemas de produção, combinando-se: iluminação artificial/irrigação/sombreamento; iluminação artificial/irrigação; iluminação artificial/sombreamento; iluminação artificial, e um tratamento-testemunha, em condições naturais. Os tratamentos foram submetidos a três diferentes épocas de iluminação (12 de abril, 27 de abril e 12 de maio). O experimento foi conduzido na área da Escola Técnica Agrícola de Adamantina-SP, na região da Alta Paulista, no período de abril a novembro de 1997. De acordo com os resultados, a iluminação artificial com e sem irrigação, aumentou o número de flores, o número e a produção de frutos por área do maracujazeiro-amarelo. A irrigação não alterou o florescimento, a frutificação e a produtividade em maracujazeiro iluminado, mas reduziu o número de flores em ambiente sombreado. O sombreamento com e sem irrigação reduziu o número de flores. O tratamento iluminado/irrigado/sombreado aumentou a porcentagem de vingamento de frutos. O florescimento, a frutificação e a produção por área não foram significativamente alterados pelas diferentes épocas de iluminação. MenosO fotoperíodo, a temperatura do ar e a umidade do solo são fatores determinantes na produção do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). A sua baixa produção no período de agosto a novembro é consequência do não-florescimento e frutificação em função das condições climáticas. O trabalho teve por objetivo estudar a iluminação artificial associada ou não à irrigação, no florescimento e frutificação do maracujeiro-amarelo. Comparam-se quatro sistemas de produção, combinando-se: iluminação artificial/irrigação/sombreamento; iluminação artificial/irrigação; iluminação artificial/sombreamento; iluminação artificial, e um tratamento-testemunha, em condições naturais. Os tratamentos foram submetidos a três diferentes épocas de iluminação (12 de abril, 27 de abril e 12 de maio). O experimento foi conduzido na área da Escola Técnica Agrícola de Adamantina-SP, na região da Alta Paulista, no período de abril a novembro de 1997. De acordo com os resultados, a iluminação artificial com e sem irrigação, aumentou o número de flores, o número e a produção de frutos por área do maracujazeiro-amarelo. A irrigação não alterou o florescimento, a frutificação e a produtividade em maracujazeiro iluminado, mas reduziu o número de flores em ambiente sombreado. O sombreamento com e sem irrigação reduziu o número de flores. O tratamento iluminado/irrigado/sombreado aumentou a porcentagem de vingamento de frutos. O florescimento, a frutificação e a produção por área não foram s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maracujá-amarelo. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02310naa a2200217 a 4500 001 1643715 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCAVICHIOLI, J. C. 245 $aFlorescimento e frutificação do maracujazeiro-amarelo submetido à iluminação artificial, irrigação e sombreamento. 260 $c2006 520 $aO fotoperíodo, a temperatura do ar e a umidade do solo são fatores determinantes na produção do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). A sua baixa produção no período de agosto a novembro é consequência do não-florescimento e frutificação em função das condições climáticas. O trabalho teve por objetivo estudar a iluminação artificial associada ou não à irrigação, no florescimento e frutificação do maracujeiro-amarelo. Comparam-se quatro sistemas de produção, combinando-se: iluminação artificial/irrigação/sombreamento; iluminação artificial/irrigação; iluminação artificial/sombreamento; iluminação artificial, e um tratamento-testemunha, em condições naturais. Os tratamentos foram submetidos a três diferentes épocas de iluminação (12 de abril, 27 de abril e 12 de maio). O experimento foi conduzido na área da Escola Técnica Agrícola de Adamantina-SP, na região da Alta Paulista, no período de abril a novembro de 1997. De acordo com os resultados, a iluminação artificial com e sem irrigação, aumentou o número de flores, o número e a produção de frutos por área do maracujazeiro-amarelo. A irrigação não alterou o florescimento, a frutificação e a produtividade em maracujazeiro iluminado, mas reduziu o número de flores em ambiente sombreado. O sombreamento com e sem irrigação reduziu o número de flores. O tratamento iluminado/irrigado/sombreado aumentou a porcentagem de vingamento de frutos. O florescimento, a frutificação e a produção por área não foram significativamente alterados pelas diferentes épocas de iluminação. 650 $aProdução 653 $aMaracujá-amarelo 700 1 $aRUGGIERO, C. 700 1 $aVOLPE, C. A. 700 1 $aPAULO, E. M. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aKASAI, F. S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 92-96, abril, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
FREITAS, R. T. da; PAIVA, R.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C. da; REIS, M. V. dos; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
RODRIGO THEREZAN DE FREITAS, UFLA; RENATO PAIVA, UFLA; THAIS SILVA SALES, UFLA; DIOGO PEDROSA CORRÊA DA SILVA, UFLA; MICHELE VALQUÍRIA DOS REIS, UFLA; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Cryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Notulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As a consequence of the difficulty in conventional coffee seed storage, biotechnological alternatives such as cryopreservation have been investigated. The objective of this study was to develop a protocol for the cryopreservation of Coffea arabica L. (cv. ?Catuaí Vermelho? - IAC 144) zygotic embryos by vitrification. For the cryopreservation study, the embryos were immersed in Plant Vitrification Solution 2 at different times (0, 10, 25, 50, 100, and 250 min) and two temperatures (0 and 25 °C). Subsequently, the best thawing time was determined in a water bath (1, 3, 5 minutes or directly in Recovery Solution). An anatomical study was conducted on non-stored and stored embryos, with or without the use of Plant Vitrification Solution 2. The immersion in cryoprotectant solution for 100 min at 0 °C allows embryo cryopreservation. Embryos can be directly thawed in Recovery Solution after storage in liquid nitrogen. It was observed that Plant Vitrification Solution 2 reduced internal water content in the cells, allowing subsequent embryo growth resumption. |
Palavras-Chave: |
Liquid nitrogen; PVS2; TTC test. |
Thesaurus NAL: |
Ex situ conservation; Histology; Thawing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156422/1/Cryopreservation-of-Coffea-arabica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01833naa a2200265 a 4500 001 2065188 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, R. T. da 245 $aCryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs a consequence of the difficulty in conventional coffee seed storage, biotechnological alternatives such as cryopreservation have been investigated. The objective of this study was to develop a protocol for the cryopreservation of Coffea arabica L. (cv. ?Catuaí Vermelho? - IAC 144) zygotic embryos by vitrification. For the cryopreservation study, the embryos were immersed in Plant Vitrification Solution 2 at different times (0, 10, 25, 50, 100, and 250 min) and two temperatures (0 and 25 °C). Subsequently, the best thawing time was determined in a water bath (1, 3, 5 minutes or directly in Recovery Solution). An anatomical study was conducted on non-stored and stored embryos, with or without the use of Plant Vitrification Solution 2. The immersion in cryoprotectant solution for 100 min at 0 °C allows embryo cryopreservation. Embryos can be directly thawed in Recovery Solution after storage in liquid nitrogen. It was observed that Plant Vitrification Solution 2 reduced internal water content in the cells, allowing subsequent embryo growth resumption. 650 $aEx situ conservation 650 $aHistology 650 $aThawing 653 $aLiquid nitrogen 653 $aPVS2 653 $aTTC test 700 1 $aPAIVA, R. 700 1 $aSALES, T. S. 700 1 $aSILVA, D. P. C. da 700 1 $aREIS, M. V. dos 700 1 $aSOUZA, A. C. de 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 773 $tNotulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca$gv. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|