|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
17/02/2000 |
Autoria: |
FAGUNDES, G. R.; YAMANISHI, O. K. |
Afiliação: |
Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria de Brasilia; CNPq. |
Título: |
Atributos de qualidade da banana 'Prata' comercializada entre setembro/97 e agosto/98, em 4 estabelecimentos de Brasilia-DF.1 |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.372-374, Jaboticabal,1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo analisar as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de banana 'Prata' comercializados em 4 estabelecimentos (CEASA-DF, supermercados e varejao) de Brasilia-DF, durante o periodo de setembro de 1997 a agosto de 1998. O peso medio dos frutos variou de 97,5 a 130,8g e foi maior em novembro. pela variacao encontrada no comprimento (12,7 a 15,6cm) e no diametro (35,4 a 39,4mm), a banana 'Prata' analisada pode ser classificada como tipo extra. Os frutos analisados apresentaram a casca mais amarela que verde ou toda amarela. A firmeza da polpa oscilou entre 0,28 e 0,59kg/cm2 e foi maior em julho. O oBrix variou de 21,7 a 24,6 sendo maior em outubro. O pH oscilou entre 4,37 e 4,80, sendo superior em setembro. A acidez titulavel variou de 0,370 a 0,470%. A relacao SST/AT variou de 47,1 a 69,3 e foi maior em novembro. |
Palavras-Chave: |
Banana 'Prata'; Brasilia; Quality. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01454naa a2200193 a 4500 001 1635660 005 2000-02-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFAGUNDES, G. R. 245 $aAtributos de qualidade da banana 'Prata' comercializada entre setembro/97 e agosto/98, em 4 estabelecimentos de Brasilia-DF.1 260 $c1999 520 $aO presente trabalho teve como objetivo analisar as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de banana 'Prata' comercializados em 4 estabelecimentos (CEASA-DF, supermercados e varejao) de Brasilia-DF, durante o periodo de setembro de 1997 a agosto de 1998. O peso medio dos frutos variou de 97,5 a 130,8g e foi maior em novembro. pela variacao encontrada no comprimento (12,7 a 15,6cm) e no diametro (35,4 a 39,4mm), a banana 'Prata' analisada pode ser classificada como tipo extra. Os frutos analisados apresentaram a casca mais amarela que verde ou toda amarela. A firmeza da polpa oscilou entre 0,28 e 0,59kg/cm2 e foi maior em julho. O oBrix variou de 21,7 a 24,6 sendo maior em outubro. O pH oscilou entre 4,37 e 4,80, sendo superior em setembro. A acidez titulavel variou de 0,370 a 0,470%. A relacao SST/AT variou de 47,1 a 69,3 e foi maior em novembro. 650 $aQualidade 653 $aBanana 'Prata' 653 $aBrasilia 653 $aQuality 700 1 $aYAMANISHI, O. K. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.21, n.3, p.372-374, Jaboticabal,1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|