Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/01/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; DE MORI, C.; CAIERÃO, E.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; GUARIENTI, E. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DALMAGO, G. A.; FOLONI, J. S. S.; SANTOS, H. P. dos; FAÉ, G. S.; SILVA JÚNIOR, J. P. da; SANTI, A.; CUNHA, G. R. da; VARGAS, L.; PASINATO, A.; VIEIRA, V. M.; CARAFFA, M.; RIFFEL, C. T.; ALMEIDA, J. D.; SPADER, V.; FOSTIM; STOETZER; MÜLLER, A.; AIRES, R. F.; PAGANELLA, F.
Afiliação:  JOÃO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; MÉRCIO LUIZ STRIEDER, CNPT; CLAUDIA DE MORI, CPPSE; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA SILVA PEREIRA, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; JOÃO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, CNPT; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; GIOVANI STEFANI FAÉ, CNPT; JOSÉ PEREIRA DA SILVA JÚNIOR, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; LEANDRO VARGAS, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT; VLADIRENE MACEDO VIEIRA, CNPT; Marcos Caraffa, Setrem; Cinei Teresinha Riffel, Setrem; Juliano Luiz de Almeida, Fapa/Agrária; Vitor Spader, Fapa/Agrária; Marcos Luiz Fostim, Fapa/Agrária; Alfred Stoetzer, Fapa/Agrária; Alexandre Müller, PUCPR; Rogério Ferreira Aires, Fepagro Nordeste; Fabiano Paganella, Plantec.
Título:  Estratégias de sucessão trigo/cevada/aveia preta-soja para sistemas de produção de grãos no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Rotação de cultura; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Crop rotation; Production technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT43907 - 1UPCAA - DDCD-0257
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/1998
Data da última atualização:  02/03/2021
Autoria:  PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D.; CHENG, S. S.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings.
Conteúdo:  RESUMO - Este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de morangas (Curcubita maxima Duch.) e aboboras (Curcubita moschata Duch.) tendo como padrão o híbrido "Tetsukabuto" Os teores de sólidos solúveis e beta-caroteno cresceram ate o final do período de armazenamento, ocorrendo o inverso com o teor de amido. Os açúcares redutores e ano-redutores tiveram aumentos até o 35º dia de armazenamento, e dai em diante decresceram. Os açúcares totais e relação açúcares/amido aumentaram ate 56 dias, com uma redução aos 70 dias de armazenamento. O híbrido "ESAL 7511 x ESAL 7523" apresentou composição química semelhante ao "Tetsukabuto". ABSTRACT - Changes in chemical composition were determined during storage of sguashes (Curcubita maxima, Duch.) and pumpkins (Curcubita moschata, Duch.) for 70 days. The hybrid 'Tetsukabuto' was used as standard. During the storage period, total soluble solids and beta-carotene increased whereas starch content decreased; reducing sugars and non-reducing sugars increased up to 35 days and then decreased; total sugars and ratio total sugars/starch increased up to 56 days and then decreased at day 70. The hibrid 'ESAL 7511 x ESAL 7523' gave similar chemical composition to 'Tetsukabuto.
Palavras-Chave:  Curcubita maxima; Curcubita moschata; Híbrido Tetsukabuto.
Thesagro:  Abóbora Moranga; Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Pumpkins; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221616/1/Variacao-composicao-quimica-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20073 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional