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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O.
Afiliação:  Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Perfil técnico dos produtores de ovinos no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo principal efetuar a análise técnica dos sistemas de produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. No intuito de alcançar este objetivo, foi efetuada pesquisa primária com dados coletados mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para avaliação do nível tecnológico, o sistema de produção de ovinos foi dividido em quatro componentes: gerenciamento do produtor, infraestrutura do sistema de produção, manejo dos rebanhos e desempenho dos rebanhos. Em seguida, foram determinados os índices tecnológicos para cada componente, separadamente, e para o conjunto deles, com base na respectiva tecnologia recomendada. Foram encontrados quatro sistemas de produção batizados pelo índice tecnológico de cada produtor, sendo denominado de ?alta defasagem tecnológica?- nível D, ?regular defasagem tecnológico? ? nível C, ?baixa defasagem tecnológica?- nível B e ?alto nível tecnológico? ? nível A. Verificou-se que 17% dos produtores se encaixam no nível A, 33% no nível B, 33% no nível C e 17% no nível D.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Produtor rural.
Thesagro:  Análise econômica; Ovinocultura; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27572/1/AAC-Perfil-tecnico-dos-produtores-de-ovinos-no-Estado-do-Ceara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24000 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. N. M.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.; ARATCHIGE, N. S.; MORAES, G. J. de. A review of the status of the coconut mite, Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae), a major tropical mite pest. Experimental and Applied Acarology, V. 59, P. 67-94, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWANASINGHE, V. K. A. S. M.; CHANCHALA, K. M. G.; FERREIRA, D. N. M.; NUGALIYADDE, L.; ARATCHIGE, N. S. The first record of Aceria sacchari Wangon, an Eriophyoid Mite, in sugarcane plantations in Sri Lanka. International Journal of Scientific and Research Publications, v. 8, n. 9, p. 266-268, September 2018. Na publicação: D. Navia.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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